Абрикосовый джем самый ароматный из всех и обладает необыкновенным, лучистым, солнечным цветом. Если для варенья из абрикос используются плотные, недозревшие плоды, то для джема подойдут  спелые, вызревшие абрикосы. Их не надо тщательно переберать. Консистенция джема должна быть достаточно густой, ее используют в качестве начинки для пирогов и выпечек.

Густой джем готовят методом увариванием. Я не использую пектин или загустители, простым увариванием добиваюсь нужную консистенцию.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем через мясорубку

Для приготовления вкусного ароматного джема взять спелые фрукты. Соотношение сахара и фруктов один к одному. Чтобы определить, сколько взять сахара, очищенные фрукты надо взвесить и взять столько же сахара.

djem-iz-varenia1

Спелые ароматные плоды, вымыть. Разделить абрикосы на половинки и вынуть косточки. Сложить в большую миску фрукты. Джем получится однородным, если абрикосы перепустить через мясорубку. Так и сделаем. В результате получится абрикосовая масса.

djem-iz-vareni65

Абрикосовую смесь засыпать сахаром.

djem-iz-varenia5

Тщательно перемешать абрикосы с сахаром, желательно деревянной лопаткой. Оставить на несколько часов миску с абрикосом, перетертым с сахаром. Обычно я оставляю на начь. На следующее утро ставлю на плиту и довожу до кипения.

djem-iz-varenia7

Когда джем закипит, образуется много пены. Всю пену надо собрать. Варить джем до того момента пока масса не станет как густая сметана. Очень важно не переварить  абрикосовый джем , чтобы не был очень густым. Абрикосовый джем следует варить в один заход. Если варить в несколько приемов, то цвет будет темным. 

djem-iz-varenia4

Надеюсь, что мой рецепт абрикосового джема вам понравился!