Хочу предложить Вам рецепт апельсинового варенья. Обычно варенье мы готовим летом из самых разных ягод и фруктов, например варим вишневое или клубничное варенье. Зимой апельсин много и самое время приготовить ароматное, очень красивое варенье из апельсин.
Перед новогодними праздниками мандарины и апельсины обладают особым запахом. Запах цитрусовых это  предвестник скорого праздника. Я думаю, что от баночки такого чудесного варенья, вряд ли кто откажется. С другой стороны она может стать приятным подарком, сделанным своими руками.

 

Как приготовить апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье получается яркое, ароматное, словно солнечные зайчики в баночке. А баночка будет выглядеть праздничной, если обвязать крышку яркой тканью и оформить лентой. К новогодним праздникам пару баночек таких вкусностей можно сварить.

В следующий раз я приготовлю по-другому и предполагаю поступить следующим образом: апельсины разрезать на две половины и выжать сок. Сок процедить и отмерить полученное количество. Сока должно получиться 200 миллилитров, один полный стакан. Сварить сироп используя сок.  Если заменить воду соком, то цвет должен получиться более насыщенный, а вкус еще ароматнее.

 

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 400 граммов
  • Вода — 200 мл
  • Сок апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Апельсины вымыть тщательно. Разрезать на дольки. Удалить мякоть. Из мякоти приготовить сок

  2. Дольки апельсин опустить в воду и выдержать в воде примерно сутки. Менять воду несколько раз. 3 раза поменять воду будет достаточно.

  3. Полоски апельсин свернуть спиралькой. И нанизывать на нитку, а лучше на две нитки. Получатся апельсиновые бусы, которые надо варить в воде 20 минут.

  4. В кастрюле сварить сироп из сахара и воды. Опустить спиральки. Дать закипеть и опустить в сироп спиральки. Варить на слабом огне 10 минут. Дать остыть и еще раз варить 5 минут.

  5. Варенью дать немного остыть и освободить спиральки от ниток. Сделать это просто, потянуть за нитку одной рукой, второй рукой, используя ножек, придержать спиральки. Так удаляем нитки.Третий раз в сироп добавить сок и варить до загустения. Чтобы проверить готовность варенья, следует налить немного сиропа в блюдечко и остудить. Если варенье не растекается, то оно готово, горячим разложить его по баночкам.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: