Хочу предложить Вам рецепт апельсинового варенья. Обычно варенье мы готовим летом из самых разных ягод и фруктов, например варим вишневое или клубничное варенье. Зимой апельсин много и самое время приготовить ароматное, очень красивое варенье из апельсин.
Перед новогодними праздниками мандарины и апельсины обладают особым запахом. Запах цитрусовых это  предвестник скорого праздника. Я думаю, что от баночки такого чудесного варенья, вряд ли кто откажется. С другой стороны она может стать приятным подарком, сделанным своими руками.

ингредиенты

  • апельсины 3 шт
  • сахар 400 грамм
  • вода  200 мл
  • сок апельсина

Как приготовить

апельсиновое варенье

____________________________________________________________

апельсиновые дольки

Апельсины вымыть тщательно.

Разрезать на дольки. Удалить мякоть.

Из мякоти приготовить сок.

 

____________________________________________________________

кожура апельсин

Дольки апельсин опустить в воду и

выдержать в воде примерно сутки.

Менять воду несколько раз. 3 раза

поменять воду будет достаточно.

____________________________________________________________

спиральки из апельсиновой шкурки

Полоски апельсин свернуть спиралькой.

И нанизывать на нитку, а лучше

на две нитки. Получатся апельсиновые

бусы, которые надо варить в воде

20 минут.

____________________________________________________________

апельсиновые спиральки

В кастрюле сварить сироп из сахара и

воды. Опустить спиральки. Дать закипеть

и опустить в сироп спиральки.

Варить на слабом огне 10 минут.

Дать остыть и еще раз варить 5 минут.

____________________________________________________________

Варенью дать немного остыть и освободить спиральки от ниток. Сделать это просто, потянуть за нитку одной рукой, второй рукой, используя ножек, придержать спиральки.  Так удаляем нитки.

Третий раз в сироп добавить сок и варить до загустения. Чтобы проверить готовность варенья, следует налить немного сиропа в блюдечко и остудить. Если варенье не растекается, то оно готово, горячим разложить его по баночкам.

 

апельсиновое варенье

Варенье получается яркое, ароматное , словно солнечные зайчики в баночке. А баночка будет выглядеть праздничной, если обвязать крышку яркой тканью и оформить лентой. К новогодним праздникам пару баночек таких вкусностей можно сварить.

В следующий раз я приготовлю по-другому и предполагаю поступить следующим образом: апельсины разрезать на две половины и выдавить сок. Сок процедить и отмерить полученное количество. Если сока будет меньше 200 миллилитров, то добавить воды, чтобы получился  полный стакан. Сварить сироп используя сок.  Если заменить воду соком, то цвет должен получиться более насыщенный, а вкус еще ароматнее.

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: