Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 18 блинов


Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня мы устроили на кухне мастерскую по выпеканию ажурных блинов на молоке. Увлекательное занятие получилось, можно проявить себя не только, как кулинар, но художник. Правда, результаты художества быстро съедаются. Рецепт будет особенно интересен любителям блинов, я расскажу, как испечь их необыкновенно красивой формы.

Чтобы нарисовать  ажурные блинчики, конечно потребуется сноровка, но главное желание. Красивый узор создают кулинарным шприцом или мешок с маленьким отверстием. Но если нет ни одного, ни другого, то можно воспользоваться обычной пластмассовой бутылкой из под воды. В крышке сделать маленькое отверстие и инструмент для росписи блинов готов.

Не мало важное значение имеет и тесто. От него будет зависеть и вкус блинчиков и вид. Ингредиенты и их количество в каждом рецепте всегда указывается, но его еще надо прочувствовать. Тесто для блинов должно быть не очень густым, чтобы выпечка не получилась толстой. Оно так же не может быть редким иначе рисунок не сохраниться, а просто растечется по сковороде. А теперь я расскажу, как приготовить их.

Блины ажурные на молоке рецепт

Молоко, яйца, сахар, соль перемешать венчиком. В миску высыпать просеянную муку и струей вливая молочную смесь, венчиком или просто ложкой перемешивать. Должна получиться однородное тесто. Оставить его на полчаса, а лучше на пару часов. Из ровного, гладкого теста без комков можно печь ажурные блины.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке

 

Ингредиенты

  • Молоко — 650 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотку
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Если нет кулинарного шприца, как в нашем случае, надо взять бутылку. В крышке при помощи большой толстой иглы или шила сделать отверстие. Диаметр отверстия примерно 1-2 миллиметра.

  2. В бутылку налить тесто для блинов, взболтать.

  3. Сковороду хорошо раскалить. Нанести на нее рисунком тесто из бутылки. Наносите любой рисунок, он в любом случае будет красив. Тесто старайтесь наносить быстрыми движениями, а сковороду не поворачивать, как при выпечке обычных блинов.

  4. Как только края подрумянятся, ажурный блин перевернуть лопаткой.

  5. Через несколько секунд и вторая сторона блинов подрумянится, можно лопаткой поддеть и на тарелку переложить. Ажурные блины сложить один на другой на тарелке и подавать в теплом виде с любимым вареньем или медом.

  6. Очень красиво, нарядно выглядят блины, если свернуть их трубочкой.


Пищевая ценность:

  • Калории: 151,8 ккал
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 22,6 г

Приятного чаепития с ажурными блинами!