Баклажаны фаршированные овощами очень напоминает овощное рагу. Можно сказать, что это и есть овощное рагу, но в очень красивом оформление. Летнее меню не обходится без таких овощей как баклажан и кабачок.  Баклажаны я люблю крупные, вызревшие,  тогда и горечи нет и вкус будет яркий, сочный. Есть особые сорта баклажан с малым количеством семечек, плод ярко фиолетового цвета. На первый взгляд кажется, что еще не дозрел, но такие баклажаны обладают очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажан
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • помидор

Как приготовить баклажаны

фаршированные овощами

1.Баклажаны  вымыть и разрезать на 2 части, желательно и хвостик тоже.

 

Как приготовить баклажаны лодочкой
Баклажаны лодочкой

Ножиком надрезать баклажан  так, чтобы удобно было ложкой убрать мякоть середины баклажана.

Ложкой аккуратно забрать мякоть, получились лодочки. Посолить и оставить в миске.

 

Обжариваем лук с морковью
Морковь с луком

Лук, морковь, помидор почистить и нарезать средними кусками. Мякоть баклажана тоже нарезать средними кусками.

2. Сковороду с растительным маслом  нагреть и положить в нее лук с морковью, посолить.

Протушить несколько минут и добавить помидоры. Тушить еще минуты 3 -4.

Баклажанные лодочки с овощами
Баклажаны фаршированные овощами

3. Наполнить лодочки из баклажан овощной смесью . Посыпать сухариками.

Баклажаны фаршированные

овощами в духовке

Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой и смазать ее маслом растительным. Положить баклажаны фаршированные овощами на противень и отправить у духовку на 25 минут.

 

Лодочки из баклажан с овощами
Баклажаны с овощами

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: