Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Острые баклажаны с чесноком и перцем — вкусная овощная закуска. Любители баклажан оценят ее. Рецептов острых баклажан много, но в каждом из них присутствует горький перец. От его количества зависит, на сколько острая будет закуска. Я делаю умеренного вкуса, не ядреную. В моем рецепте, предварительно обжаренные кружочки баклажан, готовятся с помидорами, чесноком и горьким перцем. Не упустите время приготовить это блюдо, ведь сезон баклажан в самом разгаре. На рынке такие красивые плоды, пройти мимо не могу и каждый раз стараюсь, что-то новенькое приготовить. Несколько дней назад готовила салат с баклажанами, сегодня вот предлагаю закусочные баклажаны. Давайте перейдем к рецепту и узнаем, как приготовить острые баклажаны.

 

Как приготовить закусочные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления острого блюда из баклажан подготовим ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, горький перец, соль, подсолнечное масло. Все овощи моем, обсушиваем салфеткой.

  2. Хвостики баклажан обрезаем. Плоды нарезаем кольцами шириной 0,5 см - 1 сантиметр. Я посолила кружочки и оставила на 10 минут.

  3. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительное масла. Разогреваем ее. Выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем с одной стороны до корочки. Масла наливаем не много, чтобы получить корочку на кружочках. Если масла много, то баклажаны его быстро впитывают и они получаются маслянистые, плохо сохраняют форму.

  4. Баклажаны переворачиваем на другую сторону и жарим вторую сторону.

  5. Если масла оказалось в сковородке больше необходимого, то баклажаны его очень хорошо и быстро впитывают, Необходимо лишний жир удалить. Для этого выкладываем кружочки баклажан на бумажную салфетку. Всю жидкость, вместе с маслом она впитает.

  6. Подготовим томаты для соуса. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на минут 5. Такой прием поможет легко снять шкурку.

  7. Снимаем шкурку с томатов и натираем их на крупной терке.

  8. Удаляем шкурку репчатого лука, мелко нарезаем его. Я стараюсь нарезать, как можно мельче.

  9. Чеснок измельчаем и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом обжариваться. Прожариваем 1-2 минуты.

  10. Отправляем нарезанный лук к чесноку и жарим на медленном огне до мягкости лука. Он должен получиться прозрачный, мягкий.

  11. Перекладываем подготовленные помидоры в сковородку к луку. Тушим все вместе, не забываем перемешивать.

  12. Томаты оказались очень плотными и сока выделили мало. Я долила три ложки воды. Перемешала и тушила. Смотрите по консистенции, если сока получается много, постарайтесь выпарить его, У меня оказалось его мало, я просто долила воды.

  13. Солим соус по вкусу. Можно немного сахара добавить, он создаст приятный баланс вкуса.

  14. Пришло время заправить соус перцем. Ориентируйтесь на свой вкус. Горький перец мелко нарезаем ножом. Небольшими частями добавляем его в соус. Добиваемся нужной остроты.

  15. Перекладываем баклажаны в сковородку с соусом.

  16. Распределяем соус по всем кружочкам баклажан. Перемешиваем закуску.

  17. Накрываем сковородку крышкой. Размещаем ее на слабом огне. Нагреваем закуску. Сейчас появляется потрясающий аромат. Выключаем огонь и даем время настояться блюду.

  18. Острые баклажаны с чесноком, перцем и помидорами подают в холодном виде. Они потрясающе вкусные. Закуска может быть прекрасным дополнением к любому мясу, птице. Очень вкусным будет картофель, в любом виде, с такими баклажанами.


Острые баклажаны, фото

Острые баклажаны 26


Пищевая ценность:

  • Калории: 85 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 4,5 г