Сегодня поделюсь рецептом закусочных баклажан, очень вкусное блюдо с пикантным острым вкусом. Любители баклажан оценят его. Не упустите время приготовить это блюдо, ведь сезон баклажан в самом разгаре. На рынке такие красивые плоды, пройти мимо не могу и каждый раз стараюсь, что-то новенькое приготовить. Несколько дней назад готовила салат с баклажанами, сегодня вот предлагаю закусочные баклажаны.

 

Как приготовить закусочные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • перец горький — кусочек
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар — шепотку
  • масло растительное — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Я много раз уже писала, что плоды баклажан желательно выбирать зрелые, крупные. Мелкие чаще недозрелые и в них горечь. Конечно, есть способы ее удалить, но мякоть в мелких плодах грубее.

  2. Обычно у баклажан присутствует горечь, чтобы избавиться от нее, надо подержать кусочки баклажан в соленой воде или посолить их и оставить на 20-30 минут. Я посолила кружочки баклажан и сложила в глубокой миске. Через 30 минут на дне собралась жидкость, которую слила.

  3. Кружочки обсушила салфеткой и обжарила 2-3 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле в сковороде. Обжаренные баклажаны я сложила на тарелку и отложила. Тем временем занялась соусом.

  4. Лук почистила и нарезала кусочками, болгарский перец тоже нарезала очень мелко.

  5. Томаты очистила от шкурки и измельчила.

  6. Лук тушила на подсолнечном масле пока он не стал мягкий. Затем добавила болгарский перец и помидоры. Потушила на медленном огне минут 5. Пока тушился лук и  помидоры, почистила чеснок, измельчила его. Горький перец тоже подготовила, порезав его меленько. Осталось заправить соус, добавив горький перец, чеснок, соль и сахар. На этом этапе следует придерживаться своего вкуса. Очень осторожно с горьким перцем, его следует добавлять маленькими порциями, чтобы не получились огненные баклажаны. Хотя, если вы любитель острой еды, то можно и побольше перца положить.

  7. В готовый соус отправила баклажаны и довела закуску до кипения. Закусочные баклажаны подавать в холодном виде.

  8. На тарелку положить кружочки баклажан и на них острый соус. Украсить закуску петрушкой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: