Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте дорогие мои читатели. В августе много вкусных овощей с грядок. Баклажаны одни их них. Самые разные закуски из овощей научились готовить хозяйки, баклажаны с чесноком одна из них. А ведь появились баклажаны на кухне сравнительно недавно. Вначале считали, что они невкусные из-за горечи, которая присутствует в перезрелых плодах. Даже существовало мнение, что баклажаны вредные. Но повара, домохозяйки сумели раскрыть вкус этого овоща и готовят его с удовольствием. Кулинары умеют удалить горечь и сделать блюдо из баклажан фантастически вкусным.

Я тоже люблю баклажаны и летом часто готовлю. Сегодня я их готовила с чесноком и майонезом. Очень вкусная, в меру острая холодная закуска получилась. А теперь давайте я расскажу, как приготовить баклажаны с чесноком и майонезом.

Как готовить баклажаны с майонезом

Далее пойдет речь о самом простом рецепте приготовления баклажанов с чесноком. Блюдо относится к холодным закускам и в летнее время его часто мы готовим.

 

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • лук — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3-4 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для этого простого рецепта овощного блюда нужны следующие продукты: баклажаны, лук, чеснок, соль, масло подсолнечное и майонез.

  2. Первым делом моем синии и печем. Печем в духовке или на сковороде - гриль, удобная вещь на кухне. Не забудьте, сделать несколько проколов на синих перед запеканием, могут взорваться. На фото видно, какие баклажаны после взрыва.

  3. Печеные баклажаны перекладываем в миску и очищаем от кожицы. Даем стечь жидкости, она лишняя для блюда.

  4. Баклажаны остыли, жидкость стекла. Перекладываем на доску и измельчаем ножом. Удобно это делать большим ножом. Иногда я беру мясорубку с сеткой с большими дырочками и перепускаю баклажаны. С помощью ножа, тоже хорошо получается.

  5. Пока баклажаны "отдыхают", займемся луком. Почистим, нарежем мелко. Для этого рецепта советую, как можно мельче нарезать. Вскипятим воду, зальем лук кипятком. Такой прием поможет убрать его резкость и он станет мягче.

  6. Затем процедим лук через сито. С луком разобрались и возвращаемся к баклажанам.

  7. Перекладываем баклажаны в миску и смешиваем с луком и чесноком. Тщательно перемешиваем.

  8. Затем добавляем майонез и масло подсолнечное. Солим. Вот на этом этапе ориентируемся на свой вкус.

  9. Накладываем в тарелку и отправляем в холодильник. Эта закуска хороша в холодном виде. Ее мажут на хлеб или просто так едят. Вот так просто можно приготовить баклажаны с чесноком и майонезом.


Пищевая ценность:

  • Калории: 145 ккал
  • Жиры: 7,7 г
  • Углеводы: 6,2 г

Приятного аппетита!