Приготовление: 1ч 30м

Рецепт на: 3 порции


Бефстроганов в переводе с французского (беф а ля Строганов) означает  говядина по- строгановски.  Блюдо названо в честь графа Строганова, который владел ресторанчиком в Одессе. У графа, в то время служил французский повар, он и готовил блюдо из нарезанных кусочков мяса в соусе. Бефстроганов получил широкое распространение в мире. С годами рецепт изменялся и сейчас его готовят не только из говядины, но и из свинины.

 

Ингредиенты

  • свинина — 700 гр.
  • сметана — 200 мл
  • бульон — 200 мл
  • лук — 2 шт.
  • мука — 1 стол. ложка
  • масло растительное
  • зелень
  • перец душистый
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить бефстрогонов нам потребуются свинина — 700 гр., сметана, бульон, лук, мука, масло растительное, зелень, перец душистый, перец черный, соль.

  2. Свинину нарезать кусками шириной примерно 2 сантиметра. Рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. Накрыть куски мяса пленкой и отбить.

  3. Нарезать свинину полосками.

  4. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.

  5. Сначала обжарить с одной стороны потом с другой.

  6. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  7. Обжарить лук на подсолнечном масле.

  8. Когда лук стане мягкий, добавить муку. Помешивая муку, обжарить несколько минут.

  9. Влить бульон и дать закипеть. Посолить, добавить перец затем влить сметану. Дать закипеть.

  10. Соус соединить с мясом, перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут.

  11. Бефстроганов из свинины со сметаной подают с любым гарниром. Перед подачей украсить зеленью. Как видите процесс приготовления не сложный. Это блюдо сложно было бы испортить. Если вдруг захотелось чего-то вкусного, сытного, сочного и нет желания долго стоять у плиты, рецепт бефстроганов подойдет для такого случая. Рецепт прост и справится с ним любой, кто пожелает приготовить бефстроганов из свинины.


Пищевая ценность:

  • Калории: 142
  • Жиры:
  • Углеводы: