Приготовление: 1ч 30м

Рецепт на: 3 порции


Бефстроганов в переводе с французского (беф а ля Строганов) означает  говядина по- строгановски.  Блюдо названо в честь графа Строганова, который владел ресторанчиком в Одессе.
У графа, в то время служил французский повар, он и готовил блюдо из нарезанных кусочков мяса в соусе.

Бефстроганов получил широкое распространение в мире. С годами рецепт изменялся и сейчас его готовят не только из говядины, но и из свинины.

Продукты для бефстрогонов

Продукты:
  • свинина 700гр
  • сметана 200 мл
  • бульон   200мл
  • лук   2 шт
  • мука   1 стол. ложка
  • масло растительное
  • зелень
  • перец душистый
  • перец черный
  • соль

Как приготовить бефстроганов

из сметаны со сметаной

____________________________________________________________

Свинина кусками

Свинину нарезать кусками шириной
примерно 2 сантиметра. Рекомендуется
нарезать мясо  поперёк волокон. Накрыть
куски мяса пленкой и отбить.
____________________________________________________________

Свинина нарезанная полосками

Нарезать свинину полосками.

____________________________________________________________

Обжаренная свинина

Нагреть сковороду с растительным
маслом и обжарить мясо.
____________________________________________________________

objarenoe-miaso

Сначала обжарить с одной стороны
потом с другой.

____________________________________________________________

Лук полукольцами

Лук почистить и нарезать полукольцами.

____________________________________________________________

Жаренный лук для бефстронов

Обжарить лук на подсолнечном масле.
____________________________________________________________

Мука обжаренная с луком

Когда лук стане мягкий, добавить муку.

Помешивая муку, обжарить несколько

минут.

____________________________________________________________

Сметана в соусе

Влить бульон и дать закипеть. Посолить,
добавить перец затем влить сметану.
Дать закипеть.

____________________________________________________________

Свинина в сметанном соусе

Соус соединить с мясом, перемешать и
довести до кипения. Готовить 5-7 минут.
____________________________________________________________
Бефстроганов из свинины со сметаной подают с любым гарниром.  Перед подачей украсить зеленью.
 Как видите процесс приготовления не сложный. Это блюдо сложно было бы испортить. Если вдруг захотелось чего-то вкусного, сытного, сочного и нет желания долго стоять у плиты, рецепт бефстроганов подойдет для такого случая. Рецепт прост и справится с ним любой, кто пожелает приготовить бефстроганов из свинины.

 

Бефстрогонов из свинины со сметаной


Пищевая ценность:

  • Калории: 142
  • Жиры:
  • Углеводы: -