Приготовление: 1 час 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Для любителей речной рыбы предлагаю очень простой, доступный рецепт. Сегодня пойдет речь о речной рыбке белый амур. Это одна из самых любимых речных рыб. Мясо амура белое, плотное, костей не много. Если купить крупную рыбку, то с костями проблем не будет.

Запеченная рыба обладает приятным ароматом, лимон убирает запах речной рыбы. Белый амур запеченный в духовке легкое, малокалорийное, диетическое блюдо. И так читайте как готовить такую белый амур.

Ингредиенты:

  • рыба весом 2кг -1 шт
  • соль-1 столовая ложка
  • лимон- 1 шт
  • перец горький
  • перец душистый
  • чеснок-1 головка
  • лук крупный -1шт
  • лавровый лист

Белый амур, рецепт приготовления в духовке

ШАГ 1

Рыба белый амур

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого рецепта возьмем большую рыбину, килограмм 2 — 2,5, соль, один лимон, перец горький, перец душистый, чеснок 6 зубчиков, луковица среднего размера.

ШАГ 2

Маринованный белый амур

 

 

 

 

 

 

 

 

Тушку рыбы почистим, голову удалим, сделаем надрезы поперек тушки с шагом в два сантиметра. Чеснок почистить и измельчить. Смешиваем все специи: соль перец душистый и горький перец, чеснок. Обмазываем тушку рыбы смесью специй.

У речной рыбы плотная чешуя, которую очистить бывает не просто. Многие рыбаки советуют положить тушку рыбы в большую миску и облить кипятком в двух сторон. Этот прием облегчит чистку чешуи

ШАГ 3

Белый амур в маринаде

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук чистим, разрезаем на кольца. В брюшко рыбы выкладываем лук и лавровый лист, обмазываем специями стенки брюха.

ШАГ 4

Белый амур в фольге

 

 

 

 

 

 

 

 

Лимон моем и разрезаем на полукольца.В надрезы кладем по 1/2 дольки лимона. Перекладываем белый амур на фольгу.

ШАГ 5

Рыба белый амур в фольге

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбу завернуть в фольгу и положить на противень, смазанный масло и поместить в горячую духовку.

Рыбу выпекать в духовке примерно 1 час.

 

Подавать белый амур запеченный в духовке в теплом виде. Фольга хорошо сохраняет тепло, поэтому рыбу перекладываем на блюдо и открываем фольгу, когда вся семья уже за столом. Пар небольшой струйкой поднимается вверх и головокружительный запах наполняет комнату.


Пищевая ценность:

  • Калории: 134 ккал
  • Жиры: 5,3 г
  • Углеводы: 0,0 г

Желаю приятного аппетита!