Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 6 порции


В клубничный сезон не упустите возможность приготовить блинчики с клубникой. Этот великолепный десерт никого не оставит равнодушным. Удивительная структура блинов, аромат клубники делает выпечку неповторимой. Чтобы блины с клубникой получились на славу, постарайтесь придерживаться указанных в рецепте пропорций. Клубничные блины будут нежные за счет того, что выдержано определенное соотношение молока и яиц.

 

С чем подать?

Блины с клубникой очень вкусные. Но можно получить множество оттенков, если подать их с шариком мороженного. Вкус будет зависеть от мороженного. Приятным дополнением к данной выпечке может стать сгущенное молоко или взбитые сливки. Фруктовый соус великолепно сочетается с блинами. Выбор остается за вами.

Блины с клубникой рецепт с фото

Давайте перейдем к рецепту блинов.

Ингредиенты

  • Для клубничных блинов
  • Мука — 110 граммов
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 40 граммов
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Для начинки
  • Творог — 500 граммов
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 граммов
  • Сливочное масло — 30 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт клубничных блинов входят следующие продукты: молоко, сахар, яйца, мука, растительное масло, творог, клубника, сливочное масло.

  2. Вначале приготовим блины из молока, яиц, муки и сахара.

  3. В миску подходящего размера разбиваем три крупных яйца. Если яйца небольшие, то возьмите 4 штуки. В эту же миску отправляем сахар и молоко.

  4. Венчиком взбиваем яично-молочную смесь до однородности.

  5. В другую миску просеиваем 100 граммов муки. Возможно потребуется немного больше или чуть меньше. Все будет зависеть от влажности муки.

  6. Готовим тесто для блинов. Визуально делим яично-молочную смесь на три части. В миску с мукой вливаем одну часть яично-молочной смеси и ложкой перемешиваем. Непрерывно перешивая, вливаем еще одну часть смеси.

  7. Тесто перемешиваем до однородности и отправляем в него последнюю, третью часть смеси. Оставляем блинное тесто на 10 минут.

  8. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. У меня сковорода диаметром 15 сантиметров. На такую сковороду я выливаю 40 мл блинного теста. Вы ориентируйтесь по размерам своей сковородки. На горячую сковородку выливаем половником тесто. Распределяем ровным слоем его по всей поверхности.

  9. Печем блин с одной стороны, потом с другой.

  10. Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 блинчиков.

  11. Блины пожарили, приготовим начинку из творога, клубники, сахара и яйца. Кусочком сливочного масла смажем готовые блинчики с клубникой.

  12. Клубнику моем под проточной водой. Удаляем зеленые хвостики. Раскладываем клубнику на полотенце, чтобы она подсохла. Разрезаем клубнику на дольки.

  13. Творог соединяем с сахаром и яйцом. Блендером взбиваем творожную массу не долго или просто вилкой тщательно перетираем.

  14. На край блина выкладываем ложечку творожной начинки. По середине творога выкладываем кусочки клубники.

  15. Сворачиваем рулеты.

  16. Выкладываем блины с клубникой и творогом в форму. Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

  17. Подаем блины с клубникой в теплом виде. Приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 332 ккал
  • Жиры: 15,2 г
  • Углеводы: 40,6 г