Самые простые блины на молоке при небольшом дополнении , например апельсинового  соусу или для теплых блинов холодное мороженное, превращаются  в  привлекательный десерт. Для блинов я использую  следующие

Ингредиенты:

На 1 л. молока:

 4 яйца

 2 стакана муки

 1 ст. ложка сахара

 1 ст.л. раститeльного масла

Приготовление:

Муку смешать с сахаром,  насыпать в миску  горкой и сделать углубление.

blini1

В углубление влить взбитые  яйца, аккуратно помешивая, вливать молоко. В конце добавить масло растительное и тщательно перемешать.

blini2

Дать постоять тесту  минут  20, тогда не будет комков. Жарить блины на сковороде на среднем огне, наливая ½  часть разливной ложки теста. Чтобы  блины  не прилипали, предварительно надо хорошо прокалить сковороду.

blini3

 Жарим с одной  стороны, потом с другой. Готовые блины можно подавать с самыми разными начинками. 

blini-s -morojenim

Очень интересный вкус получается, если подать теплые блины и мороженое. Отличное дополнение к блинам с мороженым, если взбрызнуть апельсиновым соком.

Другой вариант — блины с творогом и шоколадной крошкой. 0,5 кг  творога смешать с яйцом и добавить шоколадную крошку. Начинку  завернуть в блины и сложить в глубокую сковороду. Положить туда  кусочек масла сливочного  и накрыть сковороду с блинами крышкой. Разогреть блины на слабом огне  или в духовке.

blinш380

Теплые  блинчики выкладываем на тарелку и поливаем горячим шоколадом. Вот так по разному можно подать блины.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: