Блины хороши и очень вкусные сами по себе, но если приготовить, блины с разными  начинками, то из обыкновенного блюда, они  становятся украшением  стола. Каждый найдет себе начинку по вкусу. Блины готовят с грибами и мясом, с соленым творогом или со сладким творогом, с яйцом и зеленью, с печенью и любым ливером, с вареньем и медом.  Чтобы приготовить блины с начинкой,  надо сначала напечь блинов. У каждой хозяйки есть рецепты блинов, но можете воспользоваться этим рецептом  мягких  тонких  блинов.

Блины с соленым  творогом

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины
Творог лучше взять домашний, а если его готовили в печи, то он получается слоями и вкус нежнейший.  На 500 гр творога я беру 2 яйца. Посолить  по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушку промыть под проточной водой.  Зелень нарезать  мелко и смешать с яично- творожной массой. Творожную начинку посолить по вкусу, разложить на блине и завернуть трубочкой. Кусочек сливочного  масла положить на сковороду  и на него положить блины. Разогреть сковороду с блинами. Переворачивать блины на все стороны и  в теплом виде подать. По желанию полить сметаной.

Блины со сладким творогом и изюмом

Блины со сладким творогом
Блины со сладким творогом

Блины со сладким творогом
Блины со сладким творогом
Блины со сладким  творогом одно из любимых лакомств. На 400 грамм  взять 2 яйца и тщательно перемешать, добавить 2 ложки сахара, ваниль на крае ножа. Изюм залить кипятком и опрокинуть на ситечко. Изюм станет чистым и мягким. Добавляем изюм  к творогу, еще раз перемешиваем и заворачиваем творог в блины конвертиком. Я всегда такие блины немного томлю на сливочном масле под крышкой. Эти же блины смазываем творогом и заворачиваем в  виде розы. Шоколад растопили  и полили  им блины.

 

Блинный мешочек  с грибной начинкой

Блины с грибами
Блины с грибами
Грибную  начинку я готовлю следующим образом: 500 грамм грибов вымыть, нарезать мелко. 2 луковицы почистить  и нарезать мелко. Лук слегка потушить на подсолнечном масле и добавив к нему грибы тушить вместе  пока  испарится жидкость.  Добавить 150 грамм сливок и 50 грамм масла сливочного, посолить по вкусу и дать закипеть на небольшом огне. 70 грамм сыра натереть на терке и посыпать грибы, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и выключить огонь. Теплую начинку положить на середину блина , подобрав края блина завязать веточкой петрушки или листочком лука.

Блины с яблоками 

Блины с яблоками
Блины с яблоками
500 грамм яблок вымыть почистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Нагреть сковороду и влить 1 столовую ложку воды и 5 ложек сахара, растопить  сахар. Добавить масло сливочное и яблоки. Выпаривать сок. Дать яблокам остыть. В  теплый блин  завернуть теплую яблочную начинку, полить растопленным шоколадом и подать к столу.

Рецептов  блинов  с разными начинками  большое количество и  можно  подобрать рецепт на свой вкус.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: