Приготовление: 1 час 25 минут

Рецепт на: 10 порций


Блинные рулеты, приготовленные из разноцветных блинов, эффектно смотрятся на тарелке. Темные, коричневые спиральки в сочетании с молочными очень красивы и доставляют визуальное удовольствие. Этот рецепт позволяет приготовить ароматные блинчики, а потом уже завернув рулетики из блинчиков и получить праздничное блюдо. Блины с добавлением какао получаются очень вкусные, ванильная творожная начинка в рулетиках мягкая, воздушная. А теперь я расскажу, как приготовить рулетики из яичных блинчиков с начинкой

 

Способ приготовления

Ингредиенты

  • Ддля блинов
  • Молоко — 800 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 350 мл
  • Соль — шепотка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао
  • Творожная начинка
  • Творог — 300 граммов
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — пакетик
  • Для украшения
  • Долька апельсина — 2 шт.
  • Ягоды — несколько шт.
  • Йогурт — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Молоко вылить в миску, туда же разбить яйца, добавить соль и сахар. Все перемешать.

  2. В другую подходящую миску просеять муку. Вливая небольшими порциями молочную смесь замешать тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить.

  3. Через 20 минут можно печь блины, но нам нужны блины двух цветов, поэтому тесто следует разделить на две части. Это можно сделать перелив, половину теста в другую миску. Получится две миски теста. В одну из них высыпать какао и перемешать. Отложить ее в сторону.

  4. Пока выпекались светлые блины, шоколадное блинное тесто отдохнуло и можно приступить к выпеканию темных блинов. Так же на горячую сковороду вылить отмеренное половником тесто и печь с одно стороны потом с другой до готовности. У меня получилось 9 шоколадных блинчиков.

  5. Для выпекания блинов рекомендую взять сковороду достаточно широкую, ведь мы будем готовить рулеты потом из них. У меня большая сковородка диаметром 26 сантиметров. В хорошо разогретую сковороду вылить 1 половник теста, быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. У меня получилось 10 тонких блинов.[

  6. Рулеты будут с творожной начинкой, поэтому следует ее приготовить. Для чего, творог перетереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Творог желательно взять жирный, мягкий. Если он оказался суховатый, добавьте ложечку сливок и перемешайте.

  7. Блины готовы, творожная начинка тоже. Готовим рулеты. Шоколадный блин положить на разделочную доску и распределить на нем начинку.

  8. Светлым блином накрыть темный с творожной начинкой и выложить на него творожную массу. Свернуть рулет. Разрезать на порционные кусочки

  9. Выложить рулетики на тарелку и украсить дольками апельсина и ягодами. Рекомендую подавать их теплыми.

  10. Блинные рулеты очень вкусные, если их полить йогуртом. Желаю Вам, дорогие друзья, приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 196,9 ккал
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 20,6 г