Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — блюдо любимое многими. Оно очень яркое, ведь перцы так богаты цветовыми оттенками-красные, желтые, оранжевые, темно зеленые. Август самый сезон для этого блюда. Начинку для фаршировки можно приготовить из свиного или говяжьего мяса, курятина тоже сгодится. Фаршированные перцы не сложное, сытное блюдо, украсит любой стол. А теперь я расскажу, как я приготовила это вкусное блюдо.

 

Как приготовить фаршированный болгарский перец

Конец августа самый сезон приготовления данного блюда.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 граммов
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 граммов
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук почистить и нарезать кубикми среднего размера. Луком блюдо не испортишь, поэтому его можно положить и побольше.

  2. Морковь нарезать мелкими кусочками. Хорошо будет, если морковь сочная, плотная, такой овощ придаст рису цвет и аромат.

  3. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Пока овощи тушатся, подготовить помидоры. Опустить их в кипяток на 2-3 минуты. У меня были помидоры очень плотные, твердые, поэтому я их варила 3 минуты. Сделать надрезы  и очистить от шкурки. Нарезать кусочками и отправить к луку с морковью. Все вместе еще немного потушить.

  4. Мясо пропустить через мясорубку, я обычно использую сеточку с большими дырочками. Это позволяет приготовить фарш с крупными кусочками. Перец уже готов и остается смешать обжаренные овощи, рис, мясо. Посолить по вкусу начинку.

  5. Для фаршировки отобрать перец маленького и среднего размера. Большой перец не удобен тем, что не всегда может человек съесть крупный перец весь, маленький вполне. Маленькими удобно добавки давать.

  6. Хозяйки обычно удаляют плодоножку и остается перец стаканчик, но я сделала надрезы сбоку и через боковой срез удалила семечки.

  7. Перец наполнить фаршем. Обязательно учтите, что при варке рис увеличится в размере и, если фарша положить слишком много, то он вывалится из перца. Я не заполняю перец вплотную, а оставляю немного свободного места.

  8. Фаршированные перцы сложить в кастрюле и залить кипятком. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 50 минут.

  9. Подавать болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: