Болгарский перец фаршированный рисом и мясом  блюдо любимое многими. Оно очень яркое, ведь перцы так богаты цветовыми оттенками-красные, желтые, оранжевые, темно зеленые. Август самый сезон для этого блюда. Фарш можно приготовить  из свиного или говяжьего мяса, куриный фарш тоже сгодится. Фаршированные овощи мясным фаршем не сложное, сытное блюдо украсит любой стол. А теперь я расскажу  как я приготовила это вкусное блюдо.

ингредиенты

  • мясо 500 грамм
  • рис 1 стакан
  • лук 3 шт
  • морковь 1 большая
  • помидор 3 шт
  • масло растительное 100 грамм
  • соль

Как приготовить

фаршированный болгарский перец

Конец августа самый сезон приготовления данного блюда.

 

Лук для фаршировки

 

Лук почистить и нарезать. Луком блюдо не испортишь, поэтому его можно положить и побольше.

 

Нарезанная морковь

 

Морковь нарезать мелкими кусочками. Хорошо будет, если морковь сочная, плотная, такой овощ придаст рису  цвет и аромат.

 

Тушенные овощи

 

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Пока овощи тушатся, подготовить помидоры. Опустить их в кипяток на 2-3 минуты. У меня были помидоры очень плотные, твердые, поэтому я их варила 3 минуты. Сделать надрезы  и очистить от шкурки.

Нарезать кусочками и отправить к луку с морковью. Все вместе еще немного потушить.

 

Перец

 

Для фаршировки отобрать перец маленького и среднего размера. Большой перец не удобен тем, что не всегда может человек съесть крупный перец весь, маленький вполне. Маленькими удобно добавки давать.

 

Перец для фаршировки

 

Хозяйки обычно удаляют плодоножку и остается перец стаканчик, но я сделала надрезы сбоку и через боковой срез удалила семечки.

 

Фарш для перца

 

Мясо пропустить через мясорубку, я обычно использую сеточку с большими дырочками. Это позволяет приготовить фарш с крупными кусочками. Перец уже готов и остается смешать обжаренные овощи, рис, мясо. Посолить по вкусу фарш.

 

Перец фаршированный мясом и рисом

 

Перец наполнить фаршем. Обязательно учтите, что при варке рис увеличится в размере и, если фарша положить слишком много, то он вывалится из перца. Я не заполняю перец вплотную, а оставляю немного свободного места.

 

Перец фаршированный

 

Фаршированные перцы сложить в кастрюле и залить кипятком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

 

Перец фаршированный мясом

 

Подавать болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: