Борщ это отличное первое блюдо. Готовят борщи на основе мясного бульона, но и без мяса можно приготовить вкуснейший  борщ. Я уже описывала, как приготовить красный постный борщ в чугунном казане, а сегодня предлагаю рецепт борща с фасолью и капустой, и тоже постный.

Вам нравится борщ?
В нашей семье первые блюда готовятся постоянно.

Ингредиенты:

фасоль полстакана
капусты 400гр
морковь 1 шт
картофель 1 шт
лук 2 шт
помидор 2 шт
зелень
масло растительное

Приготовление:

1.Варим фасоль до полуговности в 2,5 литра воды, фасоль должна быть мягкой.

2.Пока варится фасоль, почистим лук, морковь, картофель, капусту шинкуем.

bors-s-fasoliu

3.Подготовить овощи не сложно. В чугунок налить растительное масло и опустить туда нарезанный лук, морковь натертую на терке. Потушить минут 5 и туда же капусту. Все вместе тушить , пока капуста не станет помягче минуты 2.

4. Помидоры обдать кипятком и оставить пока шкурка легко не будет отделятся.
Очистить помидоры от шкурки, порезать на мелки кусочки. Иногда я просто разминаю вилкой помидоры.

5.К фасоли добавить почищеный и нарезанный на кубики картофель.

6. Затем туда же опускаем тушенные овощи и помидоры.Посолить по вкусу и дать закипеть. Борщ обычно я закисляю отрубным квасом, если его нет, то лимонным соком.

7.Довести борщ с фасолью и капустой до кипения, в конце варки резанную зелень кинуть, выключить газ и накрыть крышкой, дать настояться.

bors-s-fasoliu1

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: