Брускетты — это заморская закуска, проще говоря, это бутерброд из белого хлеба с различной  начинкой. Хлеб  для брускетты обычно подсушивают  в тостере  или  в духовке, самый простой способ это слегка поджарить на сковород, самую малость.
Ингредиенты:
белого хлеба — 4 кусочка
помидор — 1 средний
огурец — 1 среднего размера
сыр — 100 гр
маслины — 3 шт
чеснок — 2,3 зубчика
масло растительное
соль
зелень
Приготовление:
Хлеб порезать ломтиками, лучше взять батон, можно французский батон. Резать лучше батон , располагая нож под углом 45 градусов к длине батона. При такой нарезке ломтики хлеба получаются продолговатые и удобно на него положить начинку.

brusketi1

Кисточкой смазать хлеб растительным маслом. Зубчиками чеснока натереть поверхность хлеба. Противень застелить пергаментом и выложить на него хлеб.Запечь хлеб в духовке до золотистого цвета. Огурец, помидор, маслины, сыр нарезать небольшими кубиками и сложить на хлебушек.

brusketi3

Посыпать нарезанной зеленью и теплые брускетты подать к столу. Брускетты готовят с различной  начинкой- с запеченными помидорами, с тунцом и помидорами, очень вкусные брускетты с сельдью.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: