Приготовление: 1 час 40 минут

Рецепт на: 11 булочек


Булочки «Синнабон» это вкуснейшая выпечка с корицей и нежнейшей поливкой из сливочного сыра, если говорить проще, то это сдобные дрожжевые булочки с приятным соусом из сливочного сыра и масла. Я очень люблю дрожжевое тесто и все, что с ним связано, поэтому сразу решила испробовать рецепт. Я пекла такие булки несколько раз и сейчас поделюсь своим рецептом и расскажу о некоторых тонкостях. Перехожу к описанию рецепта «Синнабон» булочек с корицей.

Ингредиенты: 

для теста

  • мука 500 граммов
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 граммов
  • сахар 75 граммов
  • дрожжи чайная ложечка
  • соль 0,5 ч. ложки

для посыпки

  • сахар 150 граммов
  • корица 3 ст. ложки
  • сливочное масло 50 граммов

для поливки

  • сыр сливочный 150 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
  • молоко 50 мл

Рецепт булочек Синнабон

 

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто для булочек "синнабон" необходимо взять теплое молоко, сахар, дрожжи, сливочное масло, муку высшего сорта, яйцо, ванилин. Для выпечки мука должна быть с высокой клейковиной, поэтому я использовала качественную муку. Продукты вытащила заранее из холодильника и дождалась, чтобы они стали комнатной температуры.

  2. В 50 миллилитрах теплого молока растворила дрожжи, добавила ложечку сахара и ложку муки. Перемешала и оставила, чтобы дрожжи заработали. Через 20 минут появилась шапка и я стала замешивать мягкое теста. В начале добавила оставшееся молоко с ванилином и яйцо, затем всыпала соль, перемешала. Подсыпая муку и вливая растопленное масло, замесила тесто

  3. Тесто должно быть очень мягенькое. Дрожжевое тесто кулинар чувствует руками. Оно должно получиться теплое, нежное, легко поддается рукам.

  4. Тесто для булочек Синнабон я обмяла, накрыла полотенцем и оставила подрастать. Примерно через час, оно увеличилось в объеме и я приступила к приготовлению булок.[

  5. Раскатала из теста лист размером примерно 40 на 60 сантиметров.

  6. Смазала тесто сливочным маслом. Масло должно быть мягким и лопаткой легко будет распределить по всему тесту.

  7. Для посыпки смешала сахар с корицей в отдельной миске.[

  8. Распределила корицу с сахаром по всему тесту.

  9. Пока пекутся булочки я приготовила поливку из молока, сахара и сливочного сыра. Смешала их в миске и разогрела на водяной бане.[

  10. Свернула рулет[

  11. Разрезала рулет на кусочки длиной 5 сантиметров. У меня получилось 11 заготовок для булочек. Выложила их в форму для запекания, получилось довольно плотно. Оставила на 30 минут у теплой духовки. За это время они подросли.

  12. Выпекала при температуре 190 градусов 35 минут.

  13. Готовые булочки полила поливкой из сливочного сыра

  14. И еще несколько слов. Поливку можно приготовить из сметаны, сгущенного молока или шоколада. Очень красивая форма булочек, если их выпекать на достаточном расстоянии друг от друга. Я желаю приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 340 ккал
  • Жиры: 9,4 г
  • Углеводы: 56 г