Приготовление: 1 час 40 минут

Рецепт на: 11 булочек


Булочки «Синнабон» это вкуснейшая выпечка с корицей и нежнейшей поливкой из сливочного сыра, если говорить проще, то это сдобные дрожжевые булочки с приятным соусом из сливочного сыра и масла. Я очень люблю дрожжевое тесто и все, что с ним связано, поэтому сразу решила испробовать рецепт. Я пекла такие булки несколько раз и сейчас поделюсь своим рецептом и расскажу о некоторых тонкостях. Перехожу к описанию рецепта «Синнабон» булочек с корицей.

 

Рецепт булочек Синнабон

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 500 граммов
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 75 граммов
  • Дрожжи — 1 чайная ложечка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для посыпки
  • Сахар — 150 граммов
  • Корица — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Для поливки
  • Сыр сливочный — 150 граммов
  • Сахарная пудра — 150 граммов
  • Молоко — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто для булочек "синнабон" необходимо взять теплое молоко, сахар, дрожжи, сливочное масло, муку высшего сорта, яйцо, ванилин. Для выпечки мука должна быть с высокой клейковиной, поэтому я использовала качественную муку. Продукты вытащила заранее из холодильника и дождалась, чтобы они стали комнатной температуры.

  2. В 50 миллилитрах теплого молока растворила дрожжи, добавила ложечку сахара и ложку муки. Перемешала и оставила, чтобы дрожжи заработали. Через 20 минут появилась шапка и я стала замешивать мягкое теста. В миске с мукой сделала лунку и вылила дрожжи. Затем добавила оставшееся молоко с ванилином и яйцо, затем всыпала соль, перемешала. Подсыпая муку и вливая растопленное масло, замесила тесто

  3. Тесто должно быть очень мягенькое. Дрожжевое тесто кулинар чувствует руками. Оно должно получиться теплое, нежное, легко поддается рукам.

  4. Тесто для булочек Синнабон я обмяла, накрыла полотенцем и оставила подрастать. Примерно через час, оно увеличилось в объеме и я приступила к приготовлению булок.

  5. Раскатала из теста лист размером примерно 40 на 60 сантиметров.

  6. Смазала тесто сливочным маслом. Масло должно быть мягким и лопаткой легко будет распределить по всему тесту.

  7. Для посыпки смешала сахар с корицей в отдельной миске.

  8. Распределила корицу с сахаром по всему тесту.

  9. Пока пекутся булочки я приготовила поливку из молока, сахара и сливочного сыра. Смешала их в миске и разогрела на водяной бане.

  10. Свернула рулет

  11. Разрезала рулет на кусочки длиной 5 сантиметров. У меня получилось 11 заготовок для булочек. Выложила их в форму для запекания, получилось довольно плотно. Оставила на 30 минут у теплой духовки. За это время они подросли.

  12. Выпекала при температуре 190 градусов 35 минут.

  13. Готовые булочки полила поливкой из сливочного сыра

  14. И еще несколько слов. Поливку можно приготовить из сметаны, сгущенного молока или шоколада. Очень красивая форма булочек, если их выпекать на достаточном расстоянии друг от друга. Я желаю приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 340 ккал
  • Жиры: 9,4 г
  • Углеводы: 56 г