Булочки- лягушата понравятся большего всего деткам. А если они еще будут и участвовать в приготовлении их , то
удовольствие получат все. Разрезав булочку по середке, готовим бутерброд с начинками на любой вкус.

Ингредиенты:
молока 200гр
дрожжи 15 гр
мука 400гр
яйцо — 1 шт
масло растительное

Приготовление:

1.В теплом молоке развести дрожжи. Дрожжи должны полностью раствориться. Добавить ложку растительного масла, муку и замесить тесто.

pletenka-s-zeleniu1

2.Готовое тесто оставить в миске на минут 40. Миску поместить в теплое место. Тесто увеличится в размере
3.Тесто разделить на 8 частей. От каждого куска отделить по 2 небольших кусочка для глазок. Получится 8 больших кружочков и 16 маленьких.

4.Противень смазать растительным маслом. Из больших шариков сделаем лепешки.

bulocika- liaguska4

5.В лепешках сделать два разреза, куда закрепим глазки будущих лягушат. Разрезы  желательно сделать достаточно широкими, чтобы «глазки» хорошо прикрепились.

bulocika- liaguska

6.Смазывать булочки — лягушата яйцом. Булочки- лягушата  складываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов.

bulociki-leaguski

7.Остывшие булочки- лягушата разрезаем не до края и наполняем любой начинкой- колбаской, котлеткой, сыром… . С помощью майонеза можно нарисовать лягушкам глазки и носик. Получился веселый бутерброд, даже самой понравились бутерброды.

Luxvkus.ru желает приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: