Приготовление: 2 часа 10 минут

Рецепт на: 14 булочек


Однажды приготовив воздушные булочки с чесноком и укропом, я подала их к горячему красному борщу и с тех пор они часто появляются к обеду. Не могу утверждать, я их готовлю всегда, когда варю красный борщ, но в пост пеку часто. Сегодня я делюсь еще одним рецептом булок с чесноком, но они с картофельной начинкой. А теперь о рецепте.

Булочки с чесноком, рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста
  • вода — 250 мл
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи — 7 г
  • соль
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • для начинки
  • картофель — 3 шт.
  • среднего размера лук — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • чеснок — 4 зубчик
  • укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовим тесто на воде. В теплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и перемешать. Желательно, чтобы комков не было. Оставить в теплом месте на полчаса. За это время появится шапка, дрожжи заработают.Добавить к дрожжевой основе муку и замесить мягкое тесто.

  2. Тесто хорошо обмять, оно должно получиться мягким, эластичным.

  3. Накрыть салфеткой и оставить, чтобы подросло.

  4. Пока тесто "отдыхает", подготовим картофельное пюре, но не обычное, а из картофеля в мундире. Три картофеля среднего размера, следует отварить в кожуре. Пока он вариться, почистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Варенные теплые картофелины почистить и помять.

  5. Добавить жаренный лук, посолить, поперчить. Перемешать и начинка готова.

  6. Тесто подросло и можно делать булочки, разделив его на небольшие кусочки. Получилось 14 штучек.

  7. Кусочки заготовки булок раскатать в лепешки. В каждую положить начинку и соединить края. Получатся шарики с начинкой. Сложить их на противень. Оставить, чтобы они подросли на 20 минут и отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов.[

  8. Пока булочки в духовке, будет не лишним приготовить соус из чеснока. Чеснок почистить и измельчить, укроп вымыть и нарезать мелко. Смешать укроп с чесноком, посолить, добавить ложку растительного масла и 70 мл воды. Перемешать.

  9. ]Готовые булочки вытащить из духовки.[

  10. Полить их соусом. Сложить в глубокую миску и накрыть салфеткой. Дать время, чтобы они пропитались соусом и теплыми подавать к борщу.


Пищевая ценность:

  • Калории: 300 ккал
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 60 г