В сезон баклажан великолепная закуска из этого овоща всегда присутствует у меня в холодильнике. Запеченные баклажаны  с добавлением специй уже вкусная закуска, а если  разнообразить  соусами, специями,
то каждый раз  закуска с новым вкусом. Я хочу поделиться, как же можно разнообразить  блюда из печеных баклажан.

Несколько советов  приготовления  баклажан

1.В некоторых сортах баклажан присутствует горечь, поэтому перед  приготовлением следует  нарезать нужными кусками, посолить и дать стечь горечи.

2.Я стараюсь использовать крупные баклажаны, в них почти нет горечи и мякоть очень вкусная.

3.Баклажаны еще называют синими из-за их окраски. Но существуют баклажаны белые. Этот  сорт очень хорош  для запекания, в них мало семечек и  в готовом виде содержат  нежную мякоть.

Что приготовить из

баклажан  – 3 рецепта

Баклажаны запечь в духовке. Почистить от шкурки.

 

Запеченные баклажаны
Печеные баклажаны

 

Размять вилкой или порубить мелко ножом.

 

Измельченные помидоры
Помидор для баклажан

 

Лук порезать кубиками, помидор почистить от шкурки. Чтобы шкурка легко отделилась, обдайте ее кипятком.

 

Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами и майонезом

 

Баклажаны смешать с майонезом.

 

Баклажан с майонезом
Баклажан под майонезом

 

Рецепт  №1  баклажаны с помидорами и   майонезом

Баклажан 1 большой

Лук 2 шт

Помидор 1 шт

Соль

Масло подсолнечное 2 ст ложки

 

Рецепт  №2 баклажаны с чесноком 

Баклажан

Лук

Масло подсолнечное

Чеснок

Соль

Рецепт  №3  баклажаны под  майонезом

Баклажан 1 большой

Лук 2 шт

Соль

Майонез   2 ст. ложки

 

Еще несколько слов о баклажане.

Овощ  для тех,  кто следит за своим весом. Это низкокалорийный  продукт и является хорошим помощником в борьбе с лишним весом. В баклажане содержатся ценные микроэлементы, которые способствуют выводу токсинов из организма и не позволяют усваиваться холестерину.

Баклажаны содержат грубые волокна, а мы все знаем, что грубые волокна заставляют активно работать кишечник. Благодаря этому улучшается пищеварение и всасывание токсинов в кишечнике уменьшается.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: