На вопрос — что приготовить из баклажан, есть хороший ответ- рецепт хрустящих палочек из баклажан. Только, что его приготовила и спешу поделиться.  Считаю, что блюдо заслуживает внимания. Очень интересный вкус получился . Выпекала палочки из баклажан в духовке и  потребовалось всего 25 минут.
Баклажан желательно взять вызревший, с плотной мякотью ,  в таких баклажанах как правило нет горечи.

 

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт
  • яйцо 1 шт
  •  сыр  100 гр
  • сухари 0,5 стакан
  • соль перец
  • приправы по вкус

Рецепт хрустящих

палочек из баклажан

Баклажан порезать на длинные брусочки шириной примерно 1 сантиметр. Посолить, поперчить.

Палочки из баклажан
Хрустящие палочки

 

Сыр натереть на терке . Яйцо взбить. Сухари я сделала из белого хлеба. Подсушила в духовке, потом измельчила скалкой.

Палочки из баклажан в яйце
Баклажаны в яйце

Каждый брусочек обмакнуть в яйцо.

Баклажаны в сухарях с сыром
Обсыпанные баклажанные палочки

Сыр перемешать с сухарями и баклажаны обвалять в этой смеси.

Баклажаны обсыпанные сыром
Баклажаны на противене

Противень застелить бумагой , смазанной растительным маслом.Баклажаны  выложить на противень и отправить в разогретую духовку  до 200 градусов.  15-20 минут достаточно, чтобы баклажаны пропеклись. Блюдо подать теплым к любому гарниру, салату или с соусом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: