Приготовление: 7 минут

Рецепт на: 4 порции


Рецепт домашнего майонеза не будет лишним хозяйкам. Рецепт блендером освоит любой из нас. Всем известный и популярный соус готовят, взбив смесь из яиц и подсолнечного масла. Полученную пышную, воздушную смесь заправляют солью, горчицей, добавляют сахар, оттеняют вкус кислинкой, используя лимонный сок. Если лимона не оказалось, возьмите для соуса любой уксус яблочный или столовый. Теперь майонез можно подавать на стол. Вкус домашнего соуса зависит от приправ используемых в рецептуре. Обычно это горчичка, соль, сахар, лимонный сок. Благодаря горчице соус приобретает приятный кремовый цвет. Его текстура нежная, приятная. Предлагаю приготовить домашний майонез блендером, для чего потребуется всего 6-7 минут. В домашних условиях готовят вкусный майонез и будет, он лучше магазинного, потому что без всяких ешек.

 

Чтобы приготовить вкусный майонез нужно придерживаться некоторых правил:         1. Растительное масло для майонеза должно быть рафинированное. Перед его применением обязательно попробуйте, чтобы не была запаха. В готовом соусе будет чувствоваться даже слабый запах.

2. В нерафинированном оливковом масле присутствует горечь и в майонезе она будет. Выбирайте рафинированные сорта оливкового масла. Перед приготовлением пробуйте масло на вкус.

3. Срок хранения домашнего майонеза всего 4-5 дней в холодильнике, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.

Что приготовить с домашним соусом

Баклажаны с чесноком и майонезом

Салат мимоза с печенью трески

Салат Оливье 

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашнего майонеза возьмем рафинированное подсолнечное масло, яйцо, горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Разбиваем яйцо в стакан. Стакан возьмем высокий, диаметром чуть больше блендера. Можно взять банку.

  3. Опускаем блендер в банку и включаем. Взбиваем яйцо. Предварительно вымыть его, вытереть и только потом разбить в стакан.

  4. Через 2-3 секунды появится пена, добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем взбивать. Масса стала однородной, добавляем следующую порцию и опять взбиваем. Таким образом, в четыре приема отправляем масло в стакан с блендером.

  5. Получилась пышная масса, которая очень напоминает майонез. Но если ее попробовать, то она пресная. Осталось добавить приправы и получить нужный вкус.

  6. Заправляем майонез горчицей. Кладем ложку горчицы и перемешиваем.

  7. Выдавливаем сок лимона, наливаем в стакан, перемешиваем. Туда же отправляем соль, сахар. Пробуем, корректируем по своему вкусу.

  8. Домашний майонез в блендере готов и можно переходить к приготовлению салатов, закусок с его использованием.


Пищевая ценность:

  • Калории: 445 кал
  • Жиры: 35,5 г
  • Углеводы: 26 г