Захотелось приготовить домашнюю колбасу. Рецепт домашней колбасы был частью семейной традиции, к праздникам наш дед закалывал кабанчика и готовились всякие вкусности, в том числе коптилась домашняя колбаса. Мы давно
живем в городе, коптить негде, но в духовке тоже получается очень вкусная колбаса. Для приготовления домашней колбасы потребуются следующие
ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • сало — 05,кг
  • оболочка — кишки
  • соль -2 ложки
  • перец — 0,5 ложки
  • чеснок — 1 головка

Приготовление домашней колбасы:

Я использовала свинину, но говядина, куриное мясо, индюшиное тоже подойдут.

 

domasniaia-kolbasa1

 

Для фарша мясо можно нарезать на мелкие кусочки, можно пропустить через мясорубку, можно часть мяса  пропустить через мясорубку, часть нарезать на мелкие куски и смешать. Никакие улучшители вкуса и ароматизаторы я не использовала.

 

domasniaia-kolbasa3

 

Оболочку для домашней колбасы — кишки, я купила на рынке,

Мясо подготовить — помыть, нарезать или перепустить через мяс, посолить, поперчить, заправить измельченным чесноком.Соли положила из расчета 1 столовая ложка без горки на один килограмм мяса. Перец брала горошек и измельчила — положила на это количество мяса полложки. Очень вкусно, когда перец измельчен не в порошок, а чувствуютя  крупинки. Я планировала еще добавить лук, перепущенный через мясорубку, но в последний момент отказалась от лука. Фарш тщательно перемешать и добавить бульона или воды примерно стакан.

Наполнить кишки колбасным фаршем используя мясорубку с насадкой для колбасы или используя насадку руками наполнить кишки.

 

domasniaia-kolbasa
Полностью всю кишку натянуть на специальную насадку,кончик перевязать ниткой или завязать узелок, постепенно заполнить кишку начинкой.

 

domasniaia-kolbasa5

Обязательно следить, чтобы не образовывались воздушный пробки. Сложить домашнюю колбасу колечком и проткнуть оболочку зубочисткой по всей длине.Поместить ее в кастрюлю и залить водой, так чтобы колбаса была покрыта водой. Варить 10-15 минут после закипания.

domasniaia-kolbasa12

Затем колбаску поджарить на сальце в сковороде на слабом огне или положить на противень и выпекать при температуре 180градусов 1 час.

domasniaia-kolbasa480
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: