Дрожжевые пирожки с мясом никого не оставят равнодушным.  Я уже готовила пирожки с фаршем и рисом, а сегодня испекла замечательные пирожки с мясом. Мягкие, сытные, вкусные и еще для себя отметила, что дети с удовольствием едят их с чаем и с борщом, когда хочется перекусить, они приходят на помощь. Такие пирожки можно положить в контейнер и взять на работу.

ингредиенты

Как приготовить дрожжевые пирожки с мясом

Мясо для пирожков я взяла свиное, но думаю и другие сорта можно использовать. Конечно куриное филе будет суховато, если его просто отварить, но обжаренный окорочок и отварное филе дополнят друг друга и начинка для пирожков получится очень сочной, мягкой. Телятина и говядина тоже сгодятся, но мясо обязательно отварите до такого состояния, когда оно легко разделяется на волокна.

Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Тушить не долго лук получается мягкий, прозрачный.

Лук обжарить

Отварное мясо  перекрутить через мясорубку. Соединить лук с мясом, посолить, поперчить и немного потушить. Мясо готово.

Фарш

Тесто разделить на маленькие куски и скатать шарики.  Дать им «отдохнуть». Шарики увеличатся в размере и тогда размять в лепешки. Из дрожжевого теста, которое указано в ингредиентах получается примерно 25 пирожков.

Лепешка для пирожков

На каждую лепешку положить мясной фарш.

Пирожки с фаршем

Слепить пирожок. Чтобы потом он не расклеился, надо хорошо прижимать края теста друг к другу. Смазать его маслом, чтобы не подсыхал, положить на противень и оставить на полчаса. Таким образом слепить все пирожки.

Пирожок

Когда  они подрастут смазать взбитым яйцом и отправить в  разогретую духовку на 50-60 минут.  Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Если она сухая после того как проткнули, то значит тесто пропеклось, дрожжевые  пирожки с мясом готовы.

Пирожки с мясом

 

Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в миску. Иногда они получаются немного пересохшими, в этом случае я их просто брызгаю водой и накрываю полотенцем. Случается, что снизу пирожок сухой, тогда тоже выручает вода. Мокрой кисточкой смазываю сухие места и укутываю их. Но так нужно поступать сразу как, только вытащили из духовки.

 

Когда в доме пахнет выпечкой, то становится уютно и комфортно. Старайтесь создавать такую атмосферу по чаще.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: