Дрожжевые пирожки с мясом никого не оставят равнодушным.  Я уже готовила пирожки с фаршем и рисом, а сегодня испекла замечательные пирожки с мясом. Мягкие, сытные, вкусные и еще для себя отметила, что дети с удовольствием едят их с чаем и с борщом, когда хочется перекусить, они приходят на помощь. Такие пирожки можно положить в контейнер и взять на работу.

 

Как приготовить дрожжевые пирожки с мясом

Рецепт дрожжевого теста для пирожков читайте здесь. Мясо для пирожков я взяла свиное, но думаю и другие сорта можно использовать. Конечно куриное филе будет суховато, если его просто отварить, но обжаренный окорочок и отварное филе дополнят друг друга и начинка для пирожков получится очень сочной, мягкой. Телятина и говядина тоже сгодятся, но мясо обязательно отварите до такого состояния, когда оно легко разделяется на волокна.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 400 гр.
  • Мясо — 600 граммов
  • Лук — 2 шт,
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Тушить не долго лук получается мягкий, прозрачный.

  2. Отварное мясо перекрутить через мясорубку. Соединить лук с мясом, посолить, поперчить и немного потушить.

  3. Мясо готово.

  4. Тесто разделить на маленькие куски и скатать шарики. Дать им "отдохнуть". Шарики увеличатся в размере и тогда размять в лепешки. Из дрожжевого теста, которое указано в ингредиентах получается примерно 25 пирожков.

  5. На каждую лепешку положить мясной фарш.

  6. Слепить пирожок. Чтобы потом он не расклеился, надо хорошо прижимать края теста друг к другу. Смазать его маслом, чтобы не подсыхал, положить на противень и оставить на полчаса. Таким образом слепить все пирожки.

  7. Когда они подрастут смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Если она сухая после того как проткнули, то значит тесто пропеклось, дрожжевые пирожки с мясом готовы.


Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в миску. Иногда они получаются немного пересохшими, в этом случае я их просто брызгаю водой и накрываю полотенцем. Случается, что снизу пирожок сухой, тогда тоже выручает вода. Мокрой кисточкой смазываю сухие места и укутываю их. Но так нужно поступать сразу как, только вытащили из духовки. Когда в доме пахнет выпечкой, то становится уютно и комфортно. Старайтесь создавать такую атмосферу по чаще.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: