Пирожки мы очень любим готовить и потом есть. Рецепт дрожжевого теста на кефире можно назвать условным рецептов, ведь нет кефира , замените его кислым молоком. А еще он хорош тем, что для такого теста подойдет любая начинка. Пирожки из дрожжевого теста на кефире можно жарить и выпекать. И так как жаренные не очень полезны, то я чаще выпекаю их в духовке. Тесто нежное и воздушное.

 

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст ложки
  • Дрожжи — 30 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — шепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире предусматривает наличие следующих продуктов: мука, кефир, масло подсолнечное, дрожжи, вода, сахар, соль.

  2. Подогреть воду и растворить сахар в теплой воде. Дрожжи добавить к воде и размешать их до полного растворения.

  3. К дрожжам добавить 2-3 ложки муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась пена.

  4. Дрожжи подросли. Если тепло, то дрожжи быстро поднимутся. Минут 15 будет достаточно.

  5. Пока опара подрастает, в миску подходящего размера вылить кефир.

  6. Разбить яйцо и соединить с кефиром.

  7. Туда же отправить растительное масло.

  8. Содержимое миски перемешать ложкой.

  9. Всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может быть увеличено. Все будет зависеть от ее качества.

  10. Тесто замесить мягко.

  11. Замесить тесто и оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  12. Тесто подросло и приступить к приготовлению пирожков.

  13. Тесто разделить кусочки, из которых будем делать пирожки

  14. Размять кусочек в лепешку и положить в ее центр любую начинку.

  15. Слепить пирожок, придав ему аккуратную форму.

  16. Положить пирожки на противень, смазать желтком. Дать немного времени, чтобы пирожки подросли и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  17. Пирожки из дрожжевого теста на кефире вытащить из духовки, сложить в миску и укрыть полотенцем. Дать постоять, они станут мягкие и румяные.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: