Пирожки мы очень любим готовить и потом есть. Рецепт дрожжевого теста на кефире можно назвать условным рецептов, ведь нет кефира , замените его кислым молоком, А еще он хорош тем, что для такого теста подойдет любая начинка. Пирожки из такого теста можно жарить и выпекать. И так как жаренные не очень полезны, то я чаще выпекаю их в духовке. Тесто нежное и воздушное.

 

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл
  • мука — 2,5 стакана
  • масло подсолнечное — 2 ст ложки
  • дрожжи — 30 грамм
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — шепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире предусматривает наличие следующих продуктов: мука, кефире, масло подсолнечное, дрожжи, вода, сахар, соль.

  2. Подогреть воду и растворить сахар в теплой воде. Дрожжи добавить к воде и размешать их до полного растворения.

  3. К дрожжам добавить 2-3 ложки муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась пена.

  4. Пока опара подрастает, в миску вылить кефир.

  5. Разбить яйцо и соединить с кефиром.

  6. Туда же отправить растительное масло.

  7. Дрожжи подросли. Если тепло то дрожжи достаточно быстро поднимутся. Минут 15 будет достаточно.

  8. Дрожжи подросли. Если тепло, то дрожжи достаточно быстро поднимутся. Минут 15 будет достаточно.

  9. Всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может быть увеличено. Все будет зависеть от ее качества.

  10. Тесто замесить мягко.

  11. Замесить тесто и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  12. Тесто подросло и приступить к приготовлению пирожков.

  13. Тесто разделить кусочки, из которых будем делать пирожки

  14. Размять тесто в лепешку и положить в ее центр любую начинку.

  15. Слепить пирожок. Положить пирожки на противень, смазать желтком. Дать немного времени, чтобы пирожки подросли и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  16. Положить пирожки на противень, смазать желтком. Дать немного времени, чтобы пирожки подросли и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  17. Пирожки из дрожжевого теста на кефире вытащить из духовки, сложить в миску и укрыть полотенцем. Дать постоять, они станут мягкие и румяные.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: