В свой день рождения я испекла  сдобный  дрожжевой рулет с вишней. Какое было мое удивление, когда торт остался, а рулет с вишней в первую очередь  съели,  и добавки еще просили.  А приготовила я его  заранее и,  постояв несколько  дней, он стал еще лучше.

Ингредиенты:

  • молоко -2 стакана
  • масло сливочное 100гр
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • ликер – 50гр
  • ваниль
  • шафран, куркума 0,5 чайной ложки
  • дрожжи 30 гр
  • мука 8 стаканов

Приготовление дрожжевого рулета с вишней:

Вначале  приготовить  опару  —   для этого  соединить  100гр молока, дрожжи,  2-3 ложки муки  , перемещать и оставить,  чтобы поднялась шапка.

Пока готовится опара, подготовим вишню. Вишни опрокинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

vertuta-s-visnei1

Сливочное масло оставить при комнатной температуре и оставить, чтобы оно стало мягким.

vertuta-s-visnei3

Замесить  тесто, смешав  яйца, молоко, сливочное масло , сахар, опару, ликер, ваниль,  шафран .

Шафран  придаст тесту аромат и  очень красивый желтый цвет  выпечки.  Если нет шафран, вполне

подойдет и куркума.

vertuta-s-visnei2

Тесто оставить отдохнуть в теплом месте на час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто будет очень пышным, мягким  и его надо опять примять.

vertuta-s-visnei4

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем каждый кусок в лист и выкладываем вишню по все поверхности  теста. Сворачиваем  рулет, смазываем  желтком.

Приготовленные  рулеты можно положить на противень, а можно воспользоваться  длиной формой для выпечки и положить рулеты  в такие формы.

Форму предварительно смажьте маслом. Если формы нет,  посмотрите , как я  сделала форму для выпечки здесь.

Рулеты положить в  разогретую духовку .Духовку вначале разогреть  до 120 градусов и оставить  на 15-20 минут. Потом температуру увеличить до 180 градусов.

vertuta-s-visnei7

 

Выпекать до готовности. Вот такой  дрожжевой рулет с вишней 

получился.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: