Пирог с творогом из дрожжевого теста словно огромная хризантема располагается на столе. Очень красивая выпечка, которая заслуживает нашего внимания. Домашняя выпечка наполняет дом таким ароматом, что всем хочется заглянуть на кухню. В рецепте дрожжевые пирожки я уже писала, о том что дрожжевое тесто хорошо откликается на тепло не только на кухне, но и на хорошее, теплое настроение кулинара. Дальше перехожу к описанию рецепта.

ингредиенты:

для теста

  • молоко 200мл
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 1 ст.ложка
  • сахар 1ч. ложка
  • соль на кончике ножа
  • дрожжи сухие 1ч. ложка

для начинки

  • творог 400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • укроп, зеленый лук
  • соль
  • картофель 1шт.
  • луковица среднего размера 1 шт

Как приготовить дрожжевой

пирог с творогом

____________________________________________________________

размочили дрожжи

В 100мл теплого молока замочить

дрожжи, добавить сахар ложку муки,

перемешать и оставить, чтобы

поднялась шапка.

____________________________________________________________

мука с соль и сахаром

Просеять муку, примерно 2,5 стакана,

и высыпать в миску горкой.

 

 

____________________________________________________________

vipecika-romashka2

Шепотку соли отправить к муке, вбить

одно яйцо.

 

 

____________________________________________________________

для теста мука и яйцо

Добавить молоко.

 

 

 

____________________________________________________________

Замесить тесто. Тесто должно быть

мягким. Муки добавлять по мере

того, как замешиваете. Если есть

необходимость можно подсыпать

муку.

____________________________________________________________

дрожжевое тесто на молоке

Тесто оставить в теплом месте,

чтобы подросло. У меня оно постояло

минут 20.

 

____________________________________________________________

тесто подростает

Получившееся тесто разделить на

2 части. Еще раз помять и оставить

на некоторое время.

Пока тесто отдыхает, почистить

картофель среднего размера, вымыть.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Натереть на терке картофель и обжарить

на сковороде с луком.

____________________________________________________________

листы теста

Раскатать 2 листа теста. У меня

получились круги диаметром

35 сантиметров.Один лист

положить на противень.

 

 

___________________________________________________________

творог на тесте

Творог посолить по вкусу, смешать с

яйцом и нарезанной зеленью. Выложить

творог кольцом на тесто.

 

___________________________________________________________

начинка по центру листа

В центр теста положить подготовленный

картофель.

 

 

____________________________________________________________

Другой лист теста сложить вчетверо,

острым углом к центру положить

тесто на первый лист с начинкой.

 

____________________________________________________________

Аккуратно раскрыть верхний лист как

показано на фото.

 

 

 

____________________________________________________________

закрытый пирог

Творожная и картофельная начинка

пирога будут полностью  покрыты

листом теста.

 

____________________________________________________________

vipecika-romashka14

Чашкой диаметром 13 сантиметров

прижать по центру тесто.

 

 

____________________________________________________________

vipecika-romashka15

По линии надавливания чашкой, два

листа соединятся.

 

 

____________________________________________________________

vipecika-romashka16

Пальцем еще раз надавить по линии

оставшейся от чашки.

 

 

____________________________________________________________

vipecika-romashka17

Края пирога слепить .

 

 

 

____________________________________________________________

vipecika-romashka18

Надрезать пирог на равные кусочки

по кругу, так чтобы середина оставалась

целой.

 

____________________________________________________________

пирог-ромашка

Каждый кусочек развернуть на 90

градусов. Смазать пирог яйцом.

 

 

 

____________________________________________________________

Выпекать  дрожжевой пирог с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наш пирог выпекался 40 минут.  Я думаю. что время выпекания еще будет зависеть от духовки. Готовый пирог вытащить из духовки и накрыть его полотенцем. Дать постоять 10-15 минут и уверяю, что любопытство подтолкнет каждого из присутствующих приподнять полотенце и посмотреть, какой красивый получился дрожжевой пирог с творогом.

 

Дрожжевой пирог ромашка

___________________________________________________________


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: