Пирог с творогом из дрожжевого теста словно огромная хризантема располагается на столе. Очень красивая выпечка, которая заслуживает нашего внимания. Домашняя выпечка наполняет дом таким ароматом, что всем хочется заглянуть на кухню. В рецепте дрожжевые пирожки я уже писала, о том что дрожжевое тесто хорошо откликается на тепло не только на кухне, но и на хорошее, теплое настроение кулинара. Дальше перехожу к описанию рецепта.

 

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Ингредиенты

  • для теста
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — на кончике ножа
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • для начинки
  • творог — 400 граммов
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица среднего размера — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В 100 мл теплого молока замочить дрожжи, добавить сахар ложку муки, перемешать и оставить, чтобы поднялась шапка.

  2. Просеять муку, примерно 2,5 стакана, и высыпать в миску горкой.

  3. Шепотку соли отправить к муке, вбить одно яйцо.

  4. Добавить молоко.

  5. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки добавлять по мере того, как замешиваете. Если есть необходимость можно подсыпать муку.

  6. Тесто оставить в теплом месте, чтобы подросло. У меня оно постояло минут 20.

  7. Получившееся тесто разделить на 2 части. Еще раз помять и оставить на некоторое время. Пока тесто отдыхает, почистить картофель среднего размера, вымыть. Лук почистить и нарезать кубиками. Натереть на терке картофель и обжарить на сковороде с луком.

  8. Раскатать 2 листа теста. У меня получились круги диаметром 35 сантиметров.Один лист положить на противень.

  9. Творог посолить по вкусу, смешать с яйцом и нарезанной зеленью. Выложить творог кольцом на тесто.

  10. В центр теста положить подготовленный картофель.

  11. Другой лист теста сложить вчетверо, острым углом к центру положить тесто на первый лист с начинкой.

  12. Аккуратно раскрыть верхний лист как показано на фото.

  13. Творожная и картофельная начинка пирога будут полностью покрыты листом теста.

  14. Чашкой диаметром 13 сантиметров прижать по центру тесто.

  15. По линии надавливания чашкой, два листа соединятся.

  16. Пальцем еще раз надавить по линии оставшейся от чашки.

  17. По линии надавливания чашкой, два листа соединятся.

  18. Надрезать пирог на равные кусочки по кругу, так чтобы середина оставалась целой.

  19. Каждый кусочек развернуть на 90 градусов. Смазать пирог яйцом.

  20. Выпекать дрожжевой пирог с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наш пирог выпекался 40 минут. Я думаю. что время выпекания еще будет зависеть от духовки. Готовый пирог вытащить из духовки и накрыть его полотенцем. Дать постоять 10-15 минут и уверяю, что любопытство подтолкнет каждого из присутствующих приподнять полотенце и посмотреть, какой красивый получился дрожжевой пирог с творогом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: