Фаршированные гогошары в маринаде очень яркое, вкусное блюдо для праздничного стола. Пару баночек гогошар в маринаде я стараюсь приготовить каждый год. Праздничный стол, особенно, новогоднее застолье, всегда украшает эта маринованная закуска. Гогошар это разновидность перца. Но в сладковато-кислом маринаде именно гогошары получаются  особенно вкусно. Существует множество сортов и если есть возможность использовать разного цвета, то закуска получается не только вкусной, но и красивой, яркой. Праздничный стол  просто улыбаться  будет от таких ярких красок. Чтобы оценить вкус закуски рекомендую приготовить баночку гогошар в маринаде на зиму.

 

Ингредиенты

  • Гогошары — 1 кг
  • Яблоки — 300 граммов
  • Для маринада
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакан
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек — 4-5 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для закуски из гогошар нам потребуются следующие ингредиенты: гогошары, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, вода, перец горошек.

  2. Перец - гогошары моем, удаляем хвостики и семена.

  3. Яблоки разрезаем на кубики, при этом вырезаем сердцевину. Кожуру не срезаем.

  4. Наполняем гогошары яблоками, плотно укладывая кусочки.

  5. Приготовим маринад. Берем кастрюлю смешиваем все ингредиенты для маринада: подсолнечное масло, уксус, сахар, воду,

  6. Добавляем лавровый лист, перец горошек. Доводим до кипения маринад. Сахар должен раствориться.

  7. Уменьшаем огонь и выкладываем нафаршированные яблоками гогошары в кастрюлю. Варим при легком кипении 5-7 минут. Главное, чтобы не переварились заготовки.Готовность проверяем, проткнув вилкой. Стенки овощей должны быть плотными, но не твердыми.

  8. Выкладываем заготовки в подготовленную банку. Плотно прижимаем, чтобы не было пустого места.

  9. Заливаем банку горячим маринадом, накрываем крышкой. Машинкой закатываем банку. Накрываем пледом, оставляем до остывания. Перекладываем заготовку на хранение.

  10. Вкусная ароматная пикантная закуска из гогошар фаршированных яблоками готова.


Пищевая ценность:

  • Калории: 95 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 6 г