Фаршированные гогошары в маринаде традиционное блюдо для праздничного стола. Гогошар это разновидность перца. Но в сладковато-кислом маринаде именно гогошары получаются  особенно вкусно. Существует множество сортов и  если есть возможность использовать разного цвета, то закуска получается не только вкусной, но и красивой, яркой. Праздничный стол  просто улыбаться  будет Вам.

Ингредиенты:

гогошары- 1кг

яблоки

морковь

лук

для маринада:

масло растительное- 1стакан

уксус-1 стакан

сахар- 0,5 стакана

вода -0,5 стакан

соль 1ч.ложка

лавровый лист

перец горошек

Приготовление:

Вымыть и почистить овощи.

gogoshari-v-marinade

Груша здесь оказалась случайно. Не судите строго.

gogoshari-v-marinade1

Удалить  хвостики и  семена. Яблоки разрезать на кубики, при этом удалить сердцевину. Морковь почистить и тоже разрезать на кубики. Лук почистить  и  разрезать на полукольца.

gogoshari-v-marinade2

Нафаршировать один гогошар морковкой, другой яблоками, следующий луком и так все.

gogoshari-v-marinade3

В чугунном казане смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Положить в  маринад уже нафаршированные гогошары и кипятить минут 5. Вилкой проверить готовность гогошар, они легко должны протыкаться.

gogoshari-v-marinade4

Готовые гогошары складываем в банку. Наполнив банку,  закатываем. Накрываем пледом или подушками Фаршированные гогошары в маринаде и оставляем до отстывания.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: