Фрукты в сливках — замечательный, легкий, нежный, освежающий десерт. Немаловажный момент состоит в том, что этот десерт готовится очень быстро. Любые фрукты и ягоды можно использовать, но с дыней получаем особый, неповторимый вкус.

Ингредиенты:

дыня
сливки
сахар
для оформления
веточка мяты
ягоды малины

Приготовление:

Количественный состав ингредиентов каждый определит для себя сам.

dinia-so-vz,bnimi=slivkami1

1.Вымытую дыню, разрезать на 2 части и удалить семечки, разрезать на дольки. Каждую дольку очистить от шкурки и разрезать на кусочки.

dinia-so-vz,bnimi=slivkami2

2.Сливки взбить с сахаром до густой пены. Сахар положить по своему вкусу.
Кусочки дыни положить в фужер, а сверху слой сливок. Сливками желатьно украсить перед подачей, а до этого лучше хранить в холодильнике. В сливки  можно добавить загуститель . Без загустителя тоже взбивается великолепная пена, но на фруктах сливки постепенно становятся жидкими. Вкус от этого хуже не становится , поэтому каждый решит для себя сам, как поступить. Я же стараюсь использовать стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса по минимуму и обходиться без них.

dinia-so-vz,bnimi=slivkami3

3.Украсить десерт из фруктов в сливках веточкой мяты и любой яркой ягодой, например малиной.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: