Приготовление: 25 мин.

Рецепт на: 4 порции


Очень часто на десерт мы готовим торты, кексы, пироги и как-то не заслуженно забыли о таком легком, полезном, витаминном десерте, как фруктовый салат. А зря ведь,  никто не будет оспаривать, что овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в нашем меню.
Фруктовый салат это полезное, вкусное и красивое блюдо. Для его приготовления не надо долго стоять у горячей духовки или плиты, всего 10 минут  достаточно, чтобы приготовить  вкуснятину.

Фруктовый салат

Не стоит, конечно, перемешивать большое количество фруктов и ягод, следует сохранить вкусовой баланс. Но всегда можно подобрать приятное сочетание фруктов и ягод, сладкие фрукты дополнить небольшим количеством кисленьких ягод, посыпать салат орешками, приготовить оригинальную заправку. Здесь есть, где разгуляться кулинарной фантазии.

Чем заправить фруктовые салаты?

Вымыть, почистить, нарезать фрукты это только полдела. Важным компонентом фруктовых салатов является заправка или соус для них. Так чем же заправлять салатики…

  1. Сливки это классический соус для многих ягод. Клубника, малина, смородина – великолепны в сочетании с взбитыми сливками. Яркие ягоды аппетитно смотрятся на белоснежных сливках.
  2. Йогурт менее калорийный соус, чем сливки и люди, контролирующие питание, выберут его в качестве заправки.
  3. Взбитая сметана с ванилью, корицей, сахаром тоже может служить соусом.
  4. Мороженое дополнит любой фруктовый салат.

Фруктовый салат с йогуртом

Сегодня я поделюсь рецептом фруктового салата с йогуртом.

Как готовить

Ингредиенты

  • банан — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • мандарин — 3 шт.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • йогурт — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления фруктового салата на десерт возьмите яблоки, мандарины, бананы, апельсин, киви и йогурт.

  2. Состав салата может быть немного изменен, если вдруг чего-то не оказалось в холодильнике. Фрукты вымыть, почистить, удалить серединку у яблока. Банан и киви почистить. Банан и яблоки разрезать на небольшие кубики, киви на тонкие дольки. Апельсин и мандарин почистить от кожецы и разделить на дольки. Убрать все белые ниточки и удалить шкурку.Цитрусовые дольки разрезать на меленькие куски.Сложить все подготовленные фрукты в миске. Перемешать салат.

  3. Заправкой будет йогурт. Купите качественный. Чем меньше срок хранения, тем лучше, я всегда внимательно смотрю на сроки. Если срок хранения больше месяца, просто не покупаю его.

  4. Разложить салат в креманки или порционные тарелочки, полить йогуртом и украсить.


Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 10,4 г.

Желаем приятного аппетита!