Приготовление: 35 минут

Рецепт на: 2 порции


Галета с яблоками — это находка для тех, кто любит быструю выпечку. Яблочная галета выпекается всего за 20-25 минут, при этом не нужны сложные манипуляции. Рецепт теста минимально прост, а нарезать ломтики яблок не составит большого труда. Корица прекрасно сочетается с яблочной начинкой, настоятельно рекомендую посыпать яблоки корицей. Пирог потрясающе вкусный и просто готовится.

На сайте другие рецепты с яблоками
Улитка с фруктами и творогом
Манник на кислом молоке

Ингредиенты

  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нам нужны следующие ингредиенты для выпечки галеты: сливочное масло, мука, молоко, сахар, яблоки, корица,

  2. Масло достаем из холодильника, отрезаем 50 граммов и сразу кладем в миску. 25 граммов масла нам потребуется для яблок.

  3. Насыпаем ½ часть муки в компанию к сливочному маслу.

  4. Берем вилку и быстрыми движениями перетираем масло с мукой. Растереть следует до образования мелкой крошки. Именно эти крошки сделают тесто необыкновенно вкусным, тающим во рту.

  5. Наливаем молоко в миску с маслом и мукой.

  6. Замешиваем мягкое тесто. Собираем колобок.

  7. Накрываем миску с тестом пленкой или миску завернем в пакет и отправим в холодильник.

  8. Подготовим начинку. Яблоки моем, чистим от шкурки. Нарезаем тонкими ломтиками. Если есть лимон, сбрызните дольки соком, так они не потемнеют.

  9. Раскатываем тесто в тонкий лист. Толщина листа 2-3 миллиметров, диаметр - 30 сантиметров

  10. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переносим лист теста на форму. Выкладываем фрукты в центр листа по кругу, отступая от края 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы потом накрыть свободным тестом начинку.

  11. Посыпаем яблоки сахарным песком. Количество песка зависит от фруктов и вашего вкуса. Сладкие яблоки не нуждаются в большом количестве сахара, а кислые сорта желательно хорошо подсластить.

  12. Ложечку корицы распределим по всей поверхности начинки. Она хорошо подчеркнет яблочный вкус.

  13. Поднимаем края листа вверх и делаем складки, получается лепешка с открытой начинкой.

  14. Мы отложили 25 граммов масла. Разрезаем его на полоски и раскладываем на яблочные дольки.

  15. Заготовка галеты с яблоками и корицей готова. Но в готовой выпечки должна получиться вкусная сахарная корочка, для этого при помощи кисточки смочим края теста водой.

  16. Сахарным песком посыпаем заготовку галеты.

  17. Отправляем галету с яблоками в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки примерно 20-25 минут. За это время появится сахарная, румяная, тонкая корочка, яблоки пропекутся.

  18. Подаем теплую яблочную галету к чаю. Это очень вкусно.


 

Галета с яблоками, фото

Галета с яблоками и корицей фотоХозяйке на заметку. Тесто хорошо хранится в холодильной камере 2- 3 сутки. Яблоки можно заменить другими фруктами по сезону.

Пищевая ценность:

  • Калории: 256 ккал
  • Жиры: 14,1 г
  • Углеводы: 30,1 г