Гювеч  это молдавское блюдо, очень схожее с овощным рагу. Но при приготовлении гювеча ,есть свои тонкости.Во-первых овощи нарезаются большим кусочками(2х2х2см),во-вторых готовить его надо очень аккуратно,чтобы он не превратился в однородную массу. Для гювеча желательно использовать баклажаны и перец крупных размеров и выращенных на полях в летнее время, тогда плоды  наполняются солнцем и у них неповторимый вкус.

.

  • Ингредиенты:
  • 2шт баклажаны
  • 700гр переца
  • 300гр лука
  • 500гр помидор
  • 300гр моркови
  • 150гр-масло растительное
  • 4 зубка чеснока
  • соль

.

Как приготовить гювеч

1.Первым делом я пеку перцы.Пока они остывают, подготавливаю  остальные овощи .

2.Морковь, баклажаны, лук мою, чищу и режу большими кусочками.

3.Очищаю от шкурки и плодоношки перец и тоже нарезаю крупными кусками.

4.Помидоры надо помыть , сложить в миску и  залить кипятком для того, чтобы легко можно было очистить шкурку. Освободить помидор от шкурки и нарезать крупными дольками.

Вот  все овощи  и подготовили. Теперь в казанок налить масло и разогреть.В разогретое масло опустить лук, морковь, потушить минут 5-7, затем добавить помидоры , баклажаны,  и еще тушить на среднем огне 10-15 минут. Последним добавить резанный перец , аккуратно перемешать,  солить по вкусу (я ложу не полную чайную ложечку, если мало,добавляю), приправить чесноком.Казанок накрыть крышкой .Через 7-10 минут снять с огня.Это блюдо вкусное как в теплом так и в холодном виде.