Приготовление: 3 часа 30 минут


Испечь хлеб в духовке по простому и вкусному рецепту. Я хочу поделиться рецептом выпечки очень вкусного хлеба с ароматом свежего укропа. Хрустящая корочка, запах свежей зелени …нежный мякиш… Его непременно стоит испечь!!! Хлеб выпекается в духовке, рецепт достаточно простой, выпечка вкусная. Из него получаются отличные брускетты.  Ну, что я Вас уговорила испечь? Теперь о рецепте.

Ингредиенты

  • мука — 6-7 стаканов
  • кефир — 2 стакана
  • вода — 100 гр
  • дрожжи — 15 гр
  • масло растительное — 30гр
  • соль — 1 чайная ложка
  • укроп — 2 пучка
  • мак
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты вкусного пшеничного хлеба следующие: кефир, вода, мука, масло растительное, соль, мак, дрожжи, орехи, укроп. Приготовление  хлеба с зеленью  начать надо с муки. Просеять муку, насыпать горкой в глубокую миску.

  2. Растворить дрожжи в 100 гр, теплой воды, добавить 2 ложки муки. Оставить  дрожжи. Пройдет минут 20 и поднимется пена. Теперь можно приступать к замесу теста.

  3. Смешать кефир, поднявшиеся дрожжи, шепотку соли и муку (муки потребуется примерно 6-7 стаканов, зависит от ее качества). Тесто должно быть мягкое. Оставить его в миске подниматься. Чтобы тесто не обсохло накрыть влажным полотенцем и ждать, чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.

  4. Примерно через 1 час, тесто подросло и можно его обмять. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто переложить на нее. Еще раз хорошенько обмять.

  5. Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть обмять.

  6. Взять один кусок теста и раскатать в лист. Посыпать мелко нарезанным укропом. Скатать тугой рулет.

  7. Плетенку плетем из 3 рулетов. Один рулет посыпать измельченными орехами, другой рулет посыпать маком и третий оставить без посыпки.

  8. Плетенку начинают плести из серединки жгута. В конце плетения кончики защипывают в зависимости от того, какой хотят получить кончик - заостренный, округлый, тупой, или подогнуть под изделие.

  9. Вот такая плетенка получилась у меня.

  10. Переложить хлеб в форму для выпечку. Плетенки оставить на 30-40 минут отдохнуть и "подрасти". Выпекать при температуре 190 градусов  до готовности.

  11. Вот такой хлебушек с зеленью  хороший  на вкус и просто так, и с маслом, и в бутербродах. Забирайте простой и вкусный  рецепт хлеба в духовке.


Пищевая ценность:

  • Калории: 246 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 48,9 г