Отличный постный гороховый  суп получается из зеленого лущеного гороха половинкам. Такой горох варится недолго и нежный, мягкий на вкус. Если использовать желтый цельный горох,  то лучше замочить на несколько часов или на ночь и только потом варить.Так он быстрее сварится.
Гороховый суп, даже постный, может быть очень вкусным. Потребуются следующие

ингредиенты:

  • Горох- 300гр
  • Картофель – 2-3шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – зубок
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка                                           

Как сварить постный гороховый суп

Горох залить 1,5 литрами воды.

Гороховый суп

 

Пока горох будет вариться, а вариться он примерно 1,5 часа, почистим картофель, морковь, лук. Картофель нарезать небольшими кусками и положить к гороху. Приготовим заправку для горохового супа.

Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить тертую морковь. Тушить недолго. Когда горох сварится, добавить заправку к супу, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

gorohovii-sup5

 

Дать закипеть ,петрушку мелко порезать и в конце варки опустить в суп. Накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.

gorohovii-sup2

Суп немного настоится и готов к употреблению. Перед подачей супа, хлеб порезать ломтиками или полосками и обжарить со всех сторон.

Гороховый суп

 

Такой хлеб подайте к постному гороховому супу.
Luxvkus.ru желает приятного приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: