Праздничный стол  не обходится без мяса. Мясо маринованное  и запеченное в фольге всегда вкусно и каждый раз используя, разные варианты специй, можно получить вкуснейшее мясо. На этот раз я хочу предложить приготовить нежное мясо в фольге.

Ингредиенты:

  • мясо
  • соль
  • перец
  • паприка
  • растительное масло

Готовим мясо в фольге

Готовим мясо следующим образом. Мясо подготовить, вымыть, аккуратно зачистить и посолить, поперчить, натереть паприкой и растительным маслом. Иногда я натираю чесноком, но в этот раз готовлю без чеснока.

 

Свинина в фольге
Мясо в фольге

 

Мясо положить в холодильник на пару часов.

 

Маринуем мясо
Маринуем мясо

 

Можно оставить на ночь.

 

Мясо в фольге
Мясо завернутое в фольге

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока разогревается духовка, мясо положить на фольгу и завернуть,чтобы сок не вытекал. Свинину сложно пересушить, но  в фольге она особо сочная. Противень с мясом отправить в духовку на час.

Маринады для мяса в фольге

1. Клюквенно-лимонный маринад

клюквенный сок 50 грамм

лимонный сок 50 грамм

соль шепотка

мед  1ст ложка

горчица 1 ч. ложка

зелень

сливочное масло 30 грамм

2. Сырно-чесночный маринад

чеснок 6 зубцов

майонез 5 ст. ложек

сыр 100 грамм

соль

Сыр порезать брусочками, чеснок почистить и измельчить. мясо нашпиговать сыром и натереть чесноком и майонезом с солью.

3. Горчичный маринад

горчица

соль

майонез

перец

4.Прованский маринад

морковь 2 шт

чеснок 5 зубчиков

лавровый лист

прованские травы

Остро-пряные травы  считаются палочкой-выручалочкой для поваров. Прованские травы это смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфей, мяты перечная, чабреца садового, душицы, майорана.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: