Праздничный стол не обходится без мяса. Мясо маринованное и запеченное в фольге, всегда вкусно и каждый раз используя, разные варианты специй, можно получить вкуснейшее мясо. На этот раз я хочу предложить приготовить нежное мясо в фольге.

 

Маринады для мяса в фольге

1. Клюквенно-лимонный маринад

клюквенный сок 50 граммов

лимонный сок 50 граммов

соль шепотка

мед  1 ст. ложка

горчица 1 ч. ложка

зелень

сливочное масло 30 грамм

2. Сырно-чесночный маринад

чеснок 6 зубцов

сыр 100 граммов

майонез 5 ст. ложек

соль

Сыр порезать брусочками, чеснок почистить и измельчить. мясо нашпиговать сыром и натереть чесноком и майонезом с солью.

3. Горчичный маринад

горчица

соль

майонез

перец

4.Прованский маринад

морковь 2 шт.

чеснок 5 зубчиков

лавровый лист

прованские травы

Остро-пряные травы  считаются палочкой-выручалочкой для поваров. Прованские травы это смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфей, мяты перечная, чабреца садового, душицы, майорана.

Готовим мясо в фольге

Ингредиенты

  • Мясо
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим мясо следующим образом. Мясо подготовить, вымыть, аккуратно зачистить и посолить, поперчить, натереть паприкой и растительным маслом. Иногда я натираю чесноком, но в этот раз готовлю без чеснока.

  2. Мясо положить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.

  3. Положить мясо на лист фольги, завернуть, чтобы сок не вытекал. Отправить в духовку на час 20 минут. Запекать при температуре 190 градусов.

  4. Нежное, ароматное мясо охлаждаем и подаем к столу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: