Пельмени достаточно демократическое блюдо. Их готовят в ресторанах и дома. Во многих кухнях мира есть подобное блюдо. Так в Азербайджане готовят дюшпара — маленькие пельмени из тончайшего теста, варят в крепком бульоне. В Италии готовят тортелинни-  это тоже мелкие пельмени с соединенными уголками.  Тесто готовят разного цвета, используя шпинат, сок свеклы. Тортеллине подают обычно с соусами.

ингредиенты

  • мука
  • вода 250 мл
  • сок свеклы 50 мл
  • шпинат пучок
  • фарш  300грамм
  • лук
  • соль
  • перец

 

Приготовление пельменей дома

Замесить мягкое тесто.

пельменное тесто
Тесто для маленьких пельменей

Простое тесто на воде получиться светлое  — для него возьмем 100мл воды.

Тесто из  сока свеклы с водой  получится розовое — берем 50мл воды и 50мл сока.

тесто на воде и с  добавлением мелко нарезанного  шпината  — зеленое. Это тесто готовим из 100 мл воды.

Каждый кусочек теста  раскатать  в тонкий лист толщиной 1 миллиметр. Разрезать на квадратики размером 3 см на 3 см.

 

тесто для пельменей
Заготовки для пельменей

 

Квадратики теста повернуть ромбиком и положить начинку. Фарш для пельменей готовлю из свинины и куриного филе, в соотношении 50х50. Посолить, поперчить по вкусу. Очень сочная начинка получится, если кусочки льда измельчить и положить в фарш.

 

Пельмешки
Маленькие пельмени

Края теста слепить.

Пельмени
Розовые пельмени

Налепить пельмени

Отварить пельмени в бульоне или подсоленной воде. Готовые пельмени выловить из  кастрюли дуршлагом и положить в миску. На пельмени положить кусочки масла сливочного и встряхнуть миску.

Как подать приготовленные пельмени

Пельмени приготовленные дома можно подать как первое блюдо или как сытное второе.

 

Приготовление пельменей дома
Домашние пельмени в бульоне

1. Если пельмени подать, как первое, то в красивом прозрачном  курином бульоне, в пиале или глубокой тарелке. Веточка петрушки оживить тарелку . В бульон к пельменям положите несколько мелких кубиков отваренной моркови. А еще очень симпатично получается, если морковь, которая варилась в бульоне, вырезать звездочками или полумесяцами. Всего несколько таких фигурок украсят  блюдо.

2. Отваренные пельмени подают как второе блюло, выложив их в большое блюдо, а вокруг блюда положить пиалы с соусами- чесночный, сметана, некоторым нравится майонез, грибным, горчичным.

3. Еще один вариант подачи пельменей — слегка обжарить лук и бекон на сливочном масле и полить отваренные пельмени.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: