Грибной суп из свежих  шампиньонов обладает особым   вкусом и насыщенным ароматом. Основной компонент супа  грибы. Любые грибы  можно взять  для супа, подойдут сушенные,  соленые, свежие.

Шампиньоны самые доступные грибочки  и есть полная уверенность в них.

Я предлагаю суп из шампиньонов. Лесные грибы тоже отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • Перловка  0,5 стакан
  • Грибы 300гр
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Перловку предварительно залить водой и дать набухнуть.

Удобно  сделать с вечера и оставить на ночь.

Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами

 

Суп будем готовить на  2,5 литра воды .

Воду закипятить  и опустить  перловку.

Варить перловку пока не станет мягкой.

Картофель почистить и разрезать на кубики.

Добавить картофель  к перловки.

Грибы  вымыть и разрезать на мелкие кусочки, лук почистить и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом  и обжарить лук  до золотистого цвета,  смешать с грибами.

Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами

Все вместе тушить минут 10.   Добавить к  перловке с картофелем  и

варить  на слабом огне до готовности.

 

Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами

Готовый грибной суп из свежих шампиньонов   посыпать мелко порубленной зеленью.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: