Грибной суп из свежих шампиньонов обладает особым вкусом и насыщенным ароматом. Основной компонент супа грибы. Любые грибы можно взять для супа, подойдут сушенные, соленые, свежие.
Шампиньоны самые доступные грибочки и есть полная уверенность в них.
Я предлагаю суп из шампиньонов. Лесные грибы тоже отлично подойдут.
Ингредиенты:
- Перловка 0,5 стакан
- Грибы 300гр
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Перловку предварительно залить водой и дать набухнуть.
Удобно сделать с вечера и оставить на ночь.

Суп будем готовить на 2,5 литра воды .
Воду закипятить и опустить перловку.
Варить перловку пока не станет мягкой.
Картофель почистить и разрезать на кубики.
Добавить картофель к перловки.
Грибы вымыть и разрезать на мелкие кусочки, лук почистить и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, смешать с грибами.

Все вместе тушить минут 10. Добавить к перловке с картофелем и
варить на слабом огне до готовности.

Готовый грибной суп из свежих шампиньонов посыпать мелко порубленной зеленью.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Довольно часто готовлю суп из шампиньонов, но без перловки. Надо попробовать.
Совсем недавно я стала готовить с перловкой.
суп готовим часто из лесных грибов, из шампиньонов тоже очень вкусный суп получается…
Очень люблю грибной суп. Спасибо за рецепт. Из шампиньонов еще не пробовала готовить.
Знаю, что перловка полезна, но у нас её никто не ест. А с ней этот суп точно вкусней.
в у меня дети очень любят с перловкой , даже больше чем с рисом.
Честно сказать, из шампиньонов ни разу грибной суп не варили. Из опят — да. Нужно попробовать и из шампиньонов.
Замечательный рецептик супа,спасибо!
Очень давно варила грибной суп и то из сушеных лесных грибов, нужно будет поробовать с шампиньонами
вкус супа с сушеными грибами отличется от супа с грибами.
Ох, как грибного супчика захотелось! Есть в них что-то особо притягательное… Спасибо за рецепт!
Грибной суп делаю часто, правда без перловки. С ней готовлю только рассольник. Но фотографии очень аппетитные, нужно попробовать поэксперементировать…
попробуйте с перловкой, нам нравится.
Интересное решение… С перловкой грибной суп еще не пробовала, тоже использую ее в рассольнике. Буду знать, что можно и с грибами перловочку варить.
С белыми тако
С белыми такой суп будет очень хорош.
Не в сезон грибной суп делаем из сушеных грибов.
Спасибо, отличный рецепт, которым можно разнообразить меню в пост.
Кашу из перловки всегда обожал. А в грибном супе надо воспользоваться предложенным рецептом.
Очень люблю грибной суп, но никогда нее варила его с шампиньонами. В ближайшее время обязательно приготовлю.
И Вы правы, шампиньоны доступны и есть полная уверенность в них.
С перловкой ни разу не делала грибной суп, как то она не прижилась у меня дома. А вот с рисом или пшеном — совсем другое дело!
С перловкой тоже еще ни разу такой супчик не готовили. Нужно будет проэкспериментировать. А вообще, грибной суп очень люблю. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
А я с перловочкой очень люблю грибной суп!Спасибо большое за рецептик!
Интересное решение — грибной суп с перловкой. Я обычно варю с рисом. С перловкой тоже должно быть вкусно. У меня ее все любят.
Не пробовала с перловкой. Попробую.
Ой, нужно попробовать. Я шампиньоны обожаю, но такой суп еще не готовила. Спасибо за рецепт! попробую на днях!