Как здорово,  когда с кухни доносится запах  свежеиспеченного  хлеба и борща. Это обычная,  повседневная еда.  Конечно, хлеб печь каждый день  сложно, да и привыкли мы покупать хлеб в магазине. Не буду оспаривать то, что это удобно и очень практично. Хлеб на комбинате пекут  хороший, но иногда,  я люблю  испечь  домашний  хлеб.  Он получается с румяной корочкой  и воздушным мякишем.  На днях испекла  хлебушек с брынзой и зеленью. Он получился с необычным вкусом , брынза с зеленью -неповторимое сочетание. Правда соли положила в тесто мало,  щепотки  соли мало оказалось. А теперь подробнее о рецепте.

Ингредиенты:

для теста

Мука

Яйцо – 1 шт

Дрожжи  — 20гр

Вода – 1 стакан

Соль – неполная чайная ложка

добавки

брынза 200гр

петрушка  пучок

укроп    пучок

Приготовление:

1.Обязательно просеять муку.

1hlebusek-s-brinzoi

2..Дрожжи  развести  в 100гр  теплой воде , добавить   несколько ложек муки, чайную ложку сахара. Оставить , чтобы поднялась шапка.

2hlebusek-s-brinzoi

3.Насыпать муку горкой и по центру  сделать углубление. Яйцо взбить с соль, смешать с остатком  воды,  налить в углубление .

3hlebusek-s-brinzoi

Замешивая тесто, постепенно добавлять брынзу и мелко нарезанную зелень.

5hlebusek-s-brinzoi

4. Замесить тесто мягко,

4hlebusek-s-brinzoi

5.Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Оно увеличится вдвое.

6hlebusek-s-brinzoi

6. Формируем батон, делаем надрезы и положим в форму. Оставить батон, чтобы тесто подросло.

7. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать  до золотистой корки. Чтобы получилась   корка, перед выпечкой смажьте  хлебушек яйцом .

7hlebusek-s-brinzoi

8. Готовый хлебушек с брынзой и зеленью   вытащите из  формы и дайте ему остыть. Если хлебушек накрыть влажным полотенцем и дать ему так остыть, то он не будет крошиться при резке.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: