Как здорово,  когда с кухни доносится запах  свежеиспеченного  хлеба и борща. Конечно, заниматься выпечкой каждый день  сложно, но иногда можно побаловать своих родных домашним хлебом. На днях я испекла хлеб в духовке с брынзой и зеленью. Он получился с румяной корочкой и воздушным мякишем. Брынза и зелень создают неповторимое сочетание вкусов. Давайте подробно рассмотрим рецепт домашнего хлеба в духовке. Далее я расскажу, как испечь хлеб дома.

Домашний хлеб в духовке рецепт с фото

Процесс приготовления разделен на несколько этапов. Все продукты надо подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры. Муку следует обязательно просеять. Когда замесили тесто, не надо торопиться. Отложите посуду с ним в теплое место, дайте время, чтобы тесто подросло, увеличилось в объеме в 2-3 раза. Тесто для хлеба станет воздушное, мягкое. Так же поступайте с домашним хлебом перед выпечкой. Заготовку оставьте на 30-40 минут в теплом месте. Она подрастет и можно ее отправлять в духовку.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 20 граммов
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Брынза — 200 гр.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Яйцо — смазать хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вкусный воздушный домашний хлеб с брынзой мы будем готовить из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, соли, яйца, брынзы, петрушки, укропа, на основе воды.

  2. Дрожжи  развести  в 100 гр, теплой воды, добавить 2 ложки муки, чайную ложку сахара. Перемешать, до однородности. Оставить, чтобы поднялась шапка.

  3. Пока опара подрастает, яйцо разбить в миску, добавить соль и воду. Взбить вилкой.

  4. В миску подходящего размера просеять муку. Насыпать ее горкой и по центру сделать углубление. В него вылить подготовленную воду с яйцом и поднявшеюся опару. Ложкой круговыми движениями начать замешивать тесто. Затем руками замесить мягкое тесто. Скатать шар.

  5. Шарик теста накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда оно увеличится в объеме, нужно его еще раз обмять.

  6. Обминая тесто, постепенно добавлять брынзу (ее предварительно раскрошить) и мелко нарезанную зелень. Оставить тесто еще раз примерно на 1 час в теплом месте. Оно опять увеличится вдвое. И теперь можно приступать к изготовлению хлеба.

  7. Сформировать хлеб, на фото можно посмотреть, как я сделала. Хлеб можно сделать круглым, в виде плетенки или батона. Как вам больше нравится. Оставить заготовку, чтобы тесто отдохнуло и подросло. Не забудьте перед выпечкой смазать хлеб яйцом. Так получится тонкая корочка.

  8. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать 40 минут. Потом увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать 15-20 минут до румяной корки. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: