Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Холодец из курицы и куриных лапок очень вкусный и в нашей семье его любят. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного блюда. Его можно приготовить из свинины, говяжьих ножек и говядины, из петуха, можно использовать мясо индеек. Приготовление холодца занимает достаточно много времени, но сварить его не так уж сложно. Я предлагаю рецепт приготовления холодца из курицы. А чтобы он хорошо застыл, использую куриные лапки.

Ингредиенты:

Лапок -700гр

Курица- 1,400кг

Соль

Перец  горошек

Луковица

Чеснок

Лавровый лист

Приготовление:

Для этого блюда лучше подойдет суповая курица, если есть петух – то  холодец получится изысканным. Единственное замечание — при варке петуха куриных лапок потребуется  всего 5-6 штук.

holodet

Курицу опалить на огне, тщательно помыть, разрубить на порционные куски. Куриные  лапки  подготовить  к  варки, хорошо  вымыть и проследить, чтобы не осталось  темных пятен на них. Для варки возьмем большую кастрюлю. Сложим  в нее  лапки и куски курицы. На такое количество  продуктов потребуется  4 литра воды. Я заливаю мясо обычно кипятком  и затем ставлю кастрюлю на огонь.

holodet2

Чтобы холодец получился прозрачный, надо не упустить момент закипания бульона. Как только начинает кипеть  холодец, на поверхности появляется пенка. Ее   аккуратно собираю ложкой или ситечком. Огонь уменьшаю. Ложкой тщательно перемешиваю куски мяса, так чтобы  вся пена поднялась наверх. Когда пену убрала, огонь регулирую так, чтобы было видно, как капли  со дна кастрюли медленно подымаются на поверхность холодца. Теперь ложу луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, морковь, соль по вкусу. Варим холодец на медленном огне примерно 5 часов. В конце варки добавить толченый чеснок- 1 головку. Выключить огонь и дать холодцу настояться. Вынуть все куски из бульона и разложить по тарелкам, лапки  я складываю в отдельную посуду.

holodet4

 

Процеженный  через густое ситечко бульон  налить  в тарелки и поместить их в холодильник.  Как только холодец застынет  можно подавать на стол.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: