С приходом осени так хочется  хрустящей квашенной капусты. Вот и решила не откладывать ее приготовление, сразу же засолила. Остается подождать 2-3 дня и капуста будет готова. Квашенную капусту можно отнести к группе заготовок. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд или подать отдельным блюдом.  

Квасим капусту в банке рецепт хрустящей капусты

О пользе квашенной капусты

Квашенную капусту очень любима в нашей семье. Она обладает огромным количеством достоинств. Вот некоторые из них.

1. Употребление квашенной капусты помогает понизить содержание холестерина в крови.

2. Так как в капусте большое количество витамина С и она не подвергается термообработки, то практически все содержание витамина С сохраняется. Витамин С относят к антиоксиданту и он необходим  иммунной системе.

3. Квашенная капуста это грубая клетчатка. Клетчатка не всасывается в кишечнике, а стимулирует, улучшает его работу.

 

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 3 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Лавровый лист — 2-3 шт,
  • Перец горошек — 5 горошин
  • Соль — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сегодня мы квасим капусту в банке, рецепт хрустящей капусты включает следующие ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, соль, перец горошек, лавровый лист.

  2. Капусту нашинкуем. Я тонко нарезаю капусту при помощи ножа. В магазинах, на рынке продают очень удобные шинковки, с ее помощью капусту нарезают очень тонко. Если есть электрическая овощерезка, то она  облегчит этот процесс.

  3. Морковь почистим и натираем на средней терке.

  4. Смешиваем нашинкованную капусту с морковью.

  5. Перекладываем в большую миску.

  6. Капусту перемешать с морковью, добавить лавровый лист, перец.

  7. Плотно укладываем капусту в банку, прижимаем ряд за рядом. Через пару часов появится рассол. Так банку с капустой хранят до прокисания. Через 2-3 дня капуста проквасится.

  8. Банку с капустой хранят в холодильнике, чтобы капуста сильно не


И еще... Хозяйки стараются нашинковать капусту тонко, мелко, и это получается очень красиво. Но оказывается, что чем крупнее Вы нарежете, тем, больше микроэлементов и витаминов сохранится. и уложить в банку. Приготовить рассол - в кипяченной, охлажденной воде растворить соль и сахар. Залить капусту рассолом, положить банку в миску и оставить на несколько дней. На приготовление одной банки, я потратила всего 15 минут времени, а этого количества капусты мне хватит не на один салат. Настоятельно рекомендую готовить хрустящую квашенную капусту, ведь в ней столько полезного.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: