С приходом осени так хочется  хрустящей квашенной капусты. Вот и решила не откладывать ее приготовление, сразу же и засолила. Остается подождать 2-3 дня и капуста будет готова. Квашенную капусту можно отнести к группе заготовок. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд или подать отдельным блюдом.  

ингредиенты

рассол

  • вода 1,5 литра
  • соль каменная 2 ст ложки
  • сахар 2 ст. ложки

Приготовление хрустящей

квашенной капусты

Капусту нашинковать. Это делают ножом или шинковкой. В магазинах, на рынке продают очень удобные шинковки.Если есть электрическая овощерезка, то она  облегчит этот процесс.

Капуста и морковь для засолки
Шинкованные капуста и морковь

 

Морковь почистить и натереть на терке.

 

Хрустящая квашенная капуста
Квашенная капуста

Капусту перемешать с морковью,добавить лавровый лист, перец  и уложить в банку. Приготовить рассол — в кипяченной, охлажденной воде растворить соль и сахар. Залить капусту рассолом, положить банку в миску и оставить на несколько дней. На приготовление одной банки, я потратила всего 15 минут времени, а этого количества капусты мне хватит не на один салат. Настоятельно рекомендую готовить хрустящую квашенную капусту, ведь в ней столько полезного.

О пользе квашенной капусты

Квашенную капусту очень любима в нашей семье. Она обладает огромным количеством достоинств. Вот некоторые из них.

1. Употребление квашенной капусты помогает понизить содержание холестерина в крови.

2. Так как в капусте большое количество витамина С и она не подвергается термообработки, то практически все содержание витамина С сохраняется. Витамин С относят к антиоксиданту и он необходим  иммунной системе.

3. Квашенная капуста это грубая клетчатка. Клетчатка не всасывается в кишечнике, а стимулирует, улучшает его работу.

И еще… Хозяйки стараются нашинковать капусту тонко, мелко, и это получается очень красиво. Но оказывается, что чем крупнее Вы нарежете, тем, больше микроэлементов и витаминов сохранится.

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: