Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 8 порций


Я предлагаю рецепт простого яблочного пирога на кефире, рецепт настолько прост ,что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Яблочный пирог на кефире прекрасный десерт к теплому чаю хоть на завтрак, хоть на ужин.

Яблочный пирог на кефире, рецепт

 

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • мука — 3 стакан
  • соль — 0,5 чайной ложечки
  • сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • ванилин корица

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром. Кефир , масло, яичную смесь смешать с мукой, добавив соду, соль, соль, ваниль, корицу. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

  2. Подготовим первым делом яблоки. Вымыть и удалить сердцевину яблок. Если случилось, что яблоко подпорчено, червивое или есть темные пятна, все ненужное удалить. Шкурку я не обрезаю, так как в выпечке она становится мягкой. Очищенные яблоки нарезать кусочками. Форму для выпечки смазать маслом. Я брала форму со снимающимся дном диаметром 25 сантиметров.

  3. Две трети теста вылить в форму, сверху выложить яблоки и оставшиюся часть теста вылить на яблоки, равномерно распределив его по всей площади.

  4. В горячую духовку положить форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Проверить готовность пирога можно проверить проткнув тесто ножом или палочкой. Если вытащив нож из теста - он сухой, то пирог готов. Яблочный  пирог на кефире получается в меру сухой и в меру влажный, мягкий  и  нежный.


Пищевая ценность:

  • Калории: 110,5 ккал
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 17,7 г