Хотите приготовить  быстро и просто яблочный рулет, рецепт Вам в помощь. Рулет получается с тоненькими хрустящими слоями и очень Вам понравится. Готовый рулет украсим, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

кефир 100гр
вода 100гр
масло растительное 1ст ложка
мука
дрожжи 10гр
сахар 1 чайная ложка

начинка

яблоки 4 шт среднего размера

для присыпки

сахар пудра 2 ст ложки

Приготовление:

1. Первым делом надо приготовить тесто .  Вместо кефира можно использовать простоквашу. В миске  растворить сахар в воде,  добавить кефир, масло растительное,  дрожжи , муку и замесить тесто.

 

Тесто обязательно замесить мягко. Отложить тесто  в сторону, дать ему отдохнуть.

2. Яблоки вымыть и нарезать маленькими кубиками. Я пробовала натереть на терке, но при выпечке  такая начинка пускает много сока и он пригорает. Мне кажется, что кубиками лучше.

3.Готовим рулеты. Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки, смазать растительным маслом. Лепешки оставить на минут 10.

4.Растянуть каждую лепешку в тонкий лист. Чем  тоньше тесто получится, тем лучше.Разложить яблоки на тесто.

iablocinii-rulet2

 

5. Скатываем рулет, выкладываем яблочный рулет на противень и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

iablocinii-rulet4

6. Выпекаем  в духовке при 180 градусов  до готовности.

 

iablocinii-rulet6


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: