Яблочный штрудель великолепный десерт с  приятным освежающим вкусом, запах  ванили и корицы  создадут  атмосферу уюта и тепла. Чашечка кофе и яблочный штрудель великолепное сочетание. Времени на приготовление  этой выпечки потребуется немного, поэтому не поленитесь и порадуйте своих домочадцев. Возможно мой рецепт с фото поможет испечь яблочный штрудель.
Он получается сочный, но не мокрый, хрустящий, с тонкой корочкой.

 Ингредиенты :

для теста

  • 250 грамм сливочного  маргарина.
  • 6 стаканов ( 200 гр) муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки уксуса
  • теплая вода
  • соль

 Начинка :

  • на 2 штруделя
  • 3 яблоки
  • 50 грамм изюма
  • 1 яйцо для смазки
  • сахарная пудра
  • корица, ваниль по вкусу

Как приготовить яблочный штрудель

Первым делом   просеять  муку , потом порубить  маргарин  длинным ножом  до состояния мелкой крошки или холодный маргарин , почти замерший, можно натереть на терке

В стакан разбить яйцо. Смешать  яйцо , щепотку соли и взбить вилкой хорошо, потом добавить уксус и теплую воду, так чтобы стакан был полный. Потом добавить еще 100 миллилитров и в итоге должно получиться  300 мл смеси из воды и яиц.

Муку насыпать в миску горкой, в центре  сделать  небольшое углубление

И  понемногу добавлять   жидкость. Полученное тесто собрать  в один комок. Тесто не надо вымешивать, как  например  дрожжевое. Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Сразу придаем тесту форму длинного рулета ,диаметром  8 см и длиной около 22 см( ориентировочно) для того, чтобы потом легко разделить на равные части. Тесто  накрыть  пленкой, оставить в холодильнике на ночь. Можно  на 3-4 часа.

Для  начинки-  промыть ,  очистить  кожуру  яблок и нарезать на маленькие кусочки.  Добавить к нарезанным яблокам, ошпаренный изюм.

Раскатать  один  кусок теста размером  30 см и шириной около 15 см.

Уложить  начинку на край по длине. Смазать  немного растопленным сливочным маслом( совсем чуть-чуть) по тесту.

И скатать в рулет.

iablocinii strudeli3 Уложить рулеты на противень и выпекать  около 15-20 минут при температуре около 220 градусов.

Рулеты должны остыть и только потом, снимаем аккуратненько с противня.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко, яблочный штрудель готов и подаем в качестве десерта. Яблочный штрудель готов.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: