Яблоки жареные в кляре относятся скорее к нежнейшему десерту. Интересно и то, что яблоки в кляре отлично подойдут к мороженому, а так же хорошо сочетаются с мясным блюдом. Кислинка присутствующая в яблоке с одной стороны хорошо дополняют мясо, а с другой оттеняют сладость мороженого. Я рекомендую приготовить такие яблоки, так сказать потренироваться, а в праздники ими украсить мясные блюда или подать с шоколадным мороженым.

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст.ложка
  • масло растительное для жарки

Приготовление : яблоки  жареные в кляре

iabloki-v-kliare2

1.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки.

iabloki-v-kliare3

Нарезать яблоки кольцами.

iabloki-v-kliare1
2.Приготовить кляр, смешав яйцо и муку.
Сковороду с маслом нагреть .
3.Каждое колечко яблок обвалять в муке, стрехнуть лишнюю муку и обмокнуть в кляре со всех сторон.

iabloki-v-kliare4
4.Каждый кусочек яблока обжарить до появления золотистого цвета. Жареные кусочки яблок вытащить из масла и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло .

iabloki-v-kliare6

Подать яблоки жареные в кляре с мороженым, если Вы готовите десерт.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: