Приготовление: 55 минут

Рецепт на: 7 порций


Из вполне обычных продуктов можно приготовить великолепную выпечку, которая буквально тает во рту. Если у вас есть слоеное тесто, яблоки и возник вопрос, что приготовить, то этот рецепт для вас. Яблоки великолепны в слоеном тесте. Они просто созданы для запекания в тесте. Слойка с яблоками из слоеного теста выпекается достаточно быстро. Слоеное тесто можно просто купить в магазине, а если есть желание, можете приготовить самостоятельно. Рецепт  домашнего слоеного теста здесь >>

 

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 граммов
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт вкусной домашней выпечки с яблоками входят следующие ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, яйцо, сахар.

  2. Яблоки помыть и вырезать середину, а вместо нее добавить начинку.

  3. Тесто раскатать тонко, разрезать на квадратики. Размер квадрата будет зависеть от размера яблока. Лучше взять яблоки небольших размеров и подойдут кислые сорта яблок. и завернуть его.

  4. В квадратик теста положить яблочко. Яблоко можно наполнить грецкими орехами или фундуком с изюмом и медом. У меня не было орехов и я просто насыпала сахар.

  5. Завернуть яблочко тестом. Плотно соединить все края. Лишнее тесто срезать.

  6. Яблоко плотно зажать тестом.

  7. Переложить яблочные заготовки на противень. Смазать яйцом заготовки.

  8. Переложить все яблоки в тесте на противень так, чтобы они были подальше друг от друга. Отправить противень в духовку, выпекать при температуре 190 градусов 40 градусов.

  9. Остудить до комнатной температуры и подавать к чаю.


Пищевая ценность:

  • Калории: 239 ккал
  • Жиры: 9,9 гр.
  • Углеводы: 35,9 гр.