Из вполне обычных продуктов можно приготовить великолепную выпечку , которая буквально тает во рту. Яблоки великолепны в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 500гр слоеного теста
  • 1кг яблок
  • 1 яйцо для смазки
  • Орехи
  • Изюм и мед

 

Яблоки помыть и вырезать середину, а вместо нее добавить начинку из орехов грецких или фундук, с изюмом и медом. Лучше взять яблоки небольших размеров и подойдут кислые сорта яблок.
Тесто раскатать тонко, разрезать на квадратики. Размер квадрата будет зависеть от размера яблока. В квадратик теста положить яблочко и завернуть его. Из небольшой полоски вырезать листочек и им украсить яблоко.

Выложить яблочки на противень. Смазать каждую заготовку взбитым яйцом. Предварительно разогреть духовку до 180 С и печь слойку 30 минут, пока не подрумянятся. Остудить до комнатной температуры и подавать к чаю.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: