Яйцо»Бенедикт» называют изысканным, аристократическим завтраком. Возможно, что этот рецепт отличается от рецептов французских поваров и есть особые секреты приготовления завтрака яйцо «Бенедикт«, но я только, что  приготовила его и в восторге от полученного результата. Это действительно изыскано получилось. Я хочу подчеркнуть, что яйцо должно быть свежим, обязательно.

Ингредиенты :
яйцо
тост из белого хлеба
соль
копченное мясо
Для соуса
желток
сливочное масло

Приготовление:
Налить в сотейник воду примерно высотой 2-3 см. , доводим воду до кипения.

iaizobenedikt3

 

Пока вода закипает, разбить аккуратно в чашку яйцо. Желток обязательно должен быть целым.

iaizobenedikt2

Как только вода начнет закипать, т.е. появятся пузырьки мелкие, ложкой закрутить воронку и быстро опустить туда яйцо. Белок начнет схватываться и вокруг желтка образуется белковое облако. Варить всего 3 минуты, за это время белок сварится, а состояние желтка будем » всмятку» .Вынимаем яйцо и выкладываем на тарелку.

Приготовление голландского соуса.

Желток и 1 ст. ложку воды положить в небольшую емкость, соли щепотку и перемешать. Емкость поставить на водяную баню и добавить кусочки масла сливочного. Постоянно помешивать пока не растопится масло.

iaizobenedikt4

Все время перемешивать пока соус не начнет густеть.Как только становится заметно, что соус густеет , сразу снять с огня. К слегка остывшему соусу добавить лимонный сок.

iaizobenedikt5

Кусок белого хлеба слегка поджарить на сковороде и положить на тарелку.
Сверху положит яйцо «Бенедикт» , полить голландским соусом , подавать теплым.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: