Август — месяц сбора урожая овощей, а для баклажанов сезон в разгаре. Овощ очень красивой формы и цвета. Правда сейчас появились новые сорта баклажанов с большим количеством оттенков. У нас на рынке торгуют белыми баклажанами, очень симпатичные плоды. У них еще есть интересное название «Армянский огурец», Правда такое название я встречала только в описаниях плода, люди называют их синие.

Что же можно приготовить? Икра из баклажанов наиболее распространенное блюдо. О ней я и расскажу. Для приготовления икры я беру крупные плоды, мякоть таких плодов плотная, светлая, семечек в них мало, да и,как правило, горечь отсутствует.

Ингредиенты:

Как приготовить икру из баклажанов

Для приготовления икры из баклажанов возьмите плоды баклажанов, помойте их, обсушите. Дальше их необходимо испечь и тут есть несколько способов.

Самый простой — разложить их на противень. Проткнуть ножом или вилкой каждый плод, чтобы баклажаны  не взорвались  и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов.

Другой способ более трудоемкий, но результат получается потрясающий. Запечь баклажаны на углях. Для этого нужен мангал и древесный уголь. Развести огонь и запекать баклажаны, разложив на решетку. Переодически переворачивать плоды до готовности.

Еще один способ — использовать сковорду гриль. Очень удобная вещь. Правла не у всех она есть.

Печенные баклажаны сложить в миску и оставить, чтобы остыли. Затем почистить от шкурки. Очищенные плоды положить на решетку, чтобы стекла жидкость. Иногда ее мало и можно пропустить этот шаг. Здесь надо ориентироваться по обстановки. Пока жидкость стекает с баклажан, лук почистить и нарезать мелко. Чеснок почистить и измельчить в ступке или прессом.

Мякоть    тщательно порубить ножом, до образования однородной массы.  Затем соединить с луком.

Хорошо перемещать, посолить, добавить масло растительное, чеснок. Вот и весь секрет приготовления.

Икру положить на кусочек черного хлеба и получить массу удовольствия от поедания такого замечательного блюда.