Жареная печень с грибами — это блюдо называют еще быстрое блюдо. Ведь чтобы описать процесс приготовления, мне потребуется больше времени ,чем его приготовить. Очень удачное сочетание печени и грибов. Печень можно взять любую-куриную, свиную, говяжью. Печень молодого теленка рыхлая, нежная, цвет — коричневый с красноватым оттенком. Такую печень готовят быстро и не держат на огне долго, чтобы сохранились все   полезные свойства. Говяжья печень темно-красного цвета, она более жесткая, чем телячья, горьковатая поэтому желательно ее вымочить в молоке перед приготовлением.

 

Ингредиенты

  • Печень
  • Лук
  • Грибы
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук и грибы помыть, почистить, порезать.

  2. Печень порезать кусочками толщиной 1см. В тарелке смешиваем муку с солью. Нагреть сковороду, налить в нее масло. Каждый кусочек печенки обвалять в муке и жарить на сковороде по две минутки с каждой стороны.

  3. Лук и грибы обжарить в сливочном масле.

  4. Добавить к луку с грибами печень и потушить 2-3 минут, добавить сметаныпару ложек и еще потушить минут пять. Подать хоть в горячем, хоть в холодном виде.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: