Жареная печень с грибами — это блюдо называют еще быстрое блюдо.

Ведь чтобы описать процесс приготовления, мне потребуется больше
времени ,чем его приготовить. Очень удачное сочетание печени и грибов.

Печень можно взять любую-куриную, свиную, говяжью.

Печень молодого теленка рыхлая, нежная, цвет —

коричневый с красноватым оттенком.

Такую печень готовят быстро и не держат на огне долго,

чтобы сохранились все   полезные свойства.

Говяжья печень темно-красного цвета, она более жесткая,

чем телячья, горьковатая поэтому желательно ее вымочить в молоке перед приготовлением.

Ингредиенты к рецепту жареная  печень с грибами

Печень

лук

грибы

Приготовление:

1. Лук и грибы помыть, почистить, порезать.

грибы с луком
грибы с луком

2. Печень порезать кусочками толщиной 1см. В тарелке смешиваем муку с солью. Нагреть сковороду, налить в нее масло. Каждый кусочек печенки обвалять в муке и жарить на сковороде по две минутки с каждой стороны.

печень с грибами
печень с грибами

3 .Лук и грибы обжарить в сливочном масле.

печень с грибами

4. Добавить к луку с грибами печень и потушить 2-3 минут, добавить сметаны

пару ложек и еще потушить минут пять. Подать хоть в горячем, хоть в холодном виде.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: