Жареные цветки кабачков — блюдо мало распространенное у нас. Это блюдо более известно в Греции и Италии .

Рецепты отличаются тем, что в Греции лепестки кабачков фаршируют  сыром и обжаривают, а в Италии обжаривают во фритюре.

Лепестки цветов очень тоненькие и нежные, но при этом у них колючие стебельки. Мужские цветки не способны дать плоды, но гурманы нашли им отличное применение, а производители продают на рынках на радость гурманам.

У нас я не видела на рынках этого цветка, но когда на грядках с кабачками появилось море оражевых пустоцветов, я подумала, почему бы не приготовить заморское блюдо — жареные цветки кабачков.

Ингредиенты:
цветы кабачков -5шт
яйцо 1шт
мука — 1 ложка
масло растительное
соль перец

Приготоление:

1.Каждый цветок откройте и очень осторожно удалите пестики.

2.Цветки кабачков промойте в холодной воде или лучшев в ледяной воде , чтобы удалить пыль и маленьких насекомых, которые могут находиться в цветах.

jarenie-tveni-kabacikov1-1

3, Выложите цветки на бумажное полотенце для обсыхания. А пока цветки подсыхают приготовим кляр.

 

jarenie-tveni-kabacikov2

4.Кляр готовится обычным способом. Яйцо разбить в чашку и смешать с мукой. Посолить по вкусу.

jarenie-tveni-kabacikov8

5 Цветки кабачков опустите в кляр,

6.В чугунном казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

jarenie-tveni-kabacikov3

6. Затем обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

7. Обжаренные цветки положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

jarenie-tveni-kabacikov4
Конечно этим блюдом жареные цветки кабачков не накормишь семью, но очень красиво можно украсить ими любое овощное ассорти.

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: