Жареные цветы кабачков — блюдо мало распространенное у нас. Это блюдо более известно в Греции и Италии. Блюда из цветов кабачков отличаются тем, что в Греции лепестки цветов кабачков фаршируют сыром и обжаривают, а в Италии обжаривают цветы во фритюре. Лепестки цветов очень тоненькие и нежные, но при этом у них колючие стебельки. Мужские цветки не способны дать плоды, но гурманы нашли им отличное применение, а производители продают на рынках на радость гурманам.

У нас я не видела на рынках этого цветка, но когда на грядках с кабачками появилось море оранжевых пустоцветов, я подумала, почему бы не приготовить заморское блюдо. Рецепт найти не составило труда. Жареные цветы кабачков в кляре — рецепт наиболее распространен. Его и приготовила.

Как готовить цветы кабачков

Конечно цветами кабачков не накормишь семью, но очень красиво можно украсить ими любое овощное ассорти. Чтобы приготовить красивые, солнечные цветы кабачков потребуются цветы кабачков, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло. Рецепт с фото смотрите далее.

Ингредиенты

  • Цветы кабачков — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки для обжаривания
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Цветки кабачков промойте в холодной воде или лучше в ледяной воде , чтобы удалить пыль и маленьких насекомых, которые могут находиться в цветах. Каждый цветок откройте и очень осторожно удалите пестики.

  2. Выложите цветки на бумажное полотенце для обсыхания. А пока цветы подсыхают, приготовьте кляр.

  3. Кляр готовить обычным способом. Яйцо разбить в чашку и смешать с мукой. Посолить по вкусу. Цветки кабачков опустите в кляр.

  4. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте растительное масло. Затем цветы обмакиваете в кляр и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

  5. Обжаренные цветки положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Цветы кабачков в кляре подавайте с любым овощным или мясным блюдом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: