Жаркое со свиными ребрышками с картошечкой  и  свежими грибочками  — блюдо, подходящее, как для ужина, так  и для  семейного воскресного  обеда. Сочетание различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании считают не допустимо. Но  во многих  национальных кухнях , именно сочетание картошки и грибов,  считается удачным .

Чтобы грибы и свинина не забивали друг друга  в одном блюде, лучше отварить их  по отдельности и только в конце приготовления  соединить вместе.

Мясные свиные ребрышки с картошечкой  и  свежими грибочками  придают ему дополнительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

свиные ребрышки -500гр

грибы-500гр

картофель -1кг

луковица – 1шт

томат – по вкусу (2-3 ложки по  моему вкусу)

подсолнечное масло

соль перец

Приготовление:jarkoe-s-rebrishami1.В  чугунном казанке  разогреть растительное масло и обжарить на нем, разрезанные на куски,  ребрышки.  Затем     долить      150гр  воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности. При необходимости можно долить воды.  Если мясо легко отходит от кости, то  оно готово.

jarkoe-s-rebrishami42.Свежие  грибы    помыть  и порезать крупными кусками,  лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить их в подсолнечном масле.

3.Соединить  свинину, грибы с луком и очищенный, нарезанный крупными кусками картофель.

jarkoe-s-rebrishami6

4. Долить воды, посолить поперчить по вкусу и под крышкой варить  в чугунке до готовности.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: