Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Чтобы насладиться вкусом жюльена из грибов и курицы, не обязательно идти в ресторан. Приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени. Жюльен с грибами и курицей одинаково хорош, как на праздничном столе, так и для  ужина  всей семьи. Блюдо вкусное и нравится за то, что не требуется много времени на приготовление. Готовят его разными способами, но сегодня пойдет речь о том, как приготовить жюльен из грибов и курицы на сковороде.

 

Ингредиенты

  • Грибы — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления жюльена с грибами и курицей нужны следующие ингредиенты: курица (у меня была куриная грудка), грибы, лук, соль, сметана, мука, подсолнечное масло, сливочное масло.

  2. Грибы, куриное мясо вымыть. Лук почистить. Грибы ( у меня шампиньоны) промыть, и если нужно почистить. Если шампиньоны крупные, то шапки грибов почистить, удалив шкурку. Нарезать грибы, грудку курицы тонкими полосками. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.

  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук в сковороду и немного потушить до мягкости лука.

  4. Затем отправить на сковороду грибы и грудку. Перемешать, посолить. Накрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.

  5. Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду. Перемешать, еще раз посолить, если нужно. Довести до кипения. Положить кусочек сливочного масла.

  6. Накрыть крышкой сковородку, на слабом огне еще потушить несколько минут. Выключить огонь.


Пищевая ценность:

  • Калории: 148 ккал
  • Жиры: 11,2 гр.
  • Углеводы: 4,5 гр.