Чтобы насладиться вкусом жюльена из грибов  и белого куриного мяса, не обязательно идти в ресторан. Приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени. Жюльен с грибами и курицей одинаково хорош как на праздничном столе, так и на ужин  для всей семьи.

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 500 грамм

Куриное филе – 500 грамм

Луковиц – 2 шт.

Нежирная сметана (10 %) – 500 гр.

Сыр – 150 гр.

Мука – 2 столовые ложки

Подсолнечное масло – 1/3 стакана

соль

Приготовление:

Из этого количества продуктов получается 4-5 порций жульена с курицей и грибами.

Для приготовления понадобится 1 час.

1.Нарезать филе небольшими кусочками. Мелко покрошить лук и обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.

2.Нарезать грибы крупными кусочками.

3.Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.

4.На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.

5.Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Cметану можно  заменить сливками.

6.Влить соус в грибы и хорошо перемешать.

 

Натереть сыр на крупной терке и посыпать жюльен.

Поставить посуду с жюльеном в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: